Ads 468x60px

Featured Posts

Sekeping Cerita dalam Himpunan Semesta Petrogass Days Student Conference 2013

“Allah tidak pernah salah menempatkan hambaNya.” Tak menyangka Allah akan menempatkanku di antara 30 mahasiswa terpilih se Indonesia

Pendidikan Karakter dalam Jiwa Pendidik

Pendidikan karakter kembali marak diperbincangkan dalam dunia kependidikan Indonesia. Sudah banyak literatur yang membahasanya, mulai A hingga Z. Sayangnya, belum banyak orang yang mengerti apa dan bagaimana pendidikan tersebut...

Womenpreneur Summit 2013; Sehari Tak Terlupakan Bersama 99 Wanita Hebat Indonesia!

Alhamdulillahirrabbil alaamiin, pada tgl 23 Januari kemarin, aku berkesempatan mengikuti Womenpreneur Summit yang diadakan di Dept.Keu, JakPus. Banyak cerita...

Nanti Kalau Kamu Jadi Guru

Sore itu seperti biasa aku melakukan rutinitas di sebuah TPA di daerah Depok sebagai pengajar. Aku tiba disana pukul 14.25. Ternyata sudah ada beberapa anak yang datang padahal pengajian baru dimulai pukul 14.30.

Dari CV, Lanjut ke Janji Suci, Baru Turun ke Hati (Marriage Edition)

Bismillahirrahmanirrahim.. Siang ini saat aku tengah asyik mengeksplor Instagram, mataku tertumbuk pada sebuah postingan sebuah akun dengan hashtag #DariCVTurunKeHati. Waaah.. apa yaa maksudnya?? Well, mungkin sebagian dari pembaca bisa menebak apa maksud dari hashtag tersebut, ada juga yang masih bertanya-tanya. Bukan begitu? Sebetulnya aku sendiri kurang setuju dengan istilah ‘Dari CV Turun ke Hati’, tentunya ada proses janji suci yang harus terucap terlebih dahulu sebelum akhirnya saling jatuh hati, hehe. Tapi aku yakin maksud dari si pencetus hashtag juga sama denganku :)

Jumat, 22 Maret 2019

Tips dan Tanya Jawab yang Harus Moms Tahu Sebelum Memulai Masa MPASI





Teringat Januari 2018 saat si bayi berusia 6 bulan. Saat 'pertempuran dunia MPASI' dimulai. Mulai dari baca buku, browsing, diskusi dengan para ibu kulakukan. Alhamdulillah ngga blind2 banget. 😅

Tapi memang sebagai ibu baru,  fase MPASI adalah momok.  Apakah Moms merasa demikian juga? 

Minggu, 10 Maret 2019

Enam Tempat Wisata Keluarga di Jogja yang Bisa Kamu Kunjungi dalam Tiga Hari Dua Malam



"Vacation is not only a wish. It's a need. It's a refreshment."

Liburan? Sebetulnya istilah itu baru aku gunakan beberapa waktu belakangan.  Sebelumnya aku lebih suka menggunakan istilah backpackeran,  khususnya ketika masih single.  Tapi baiklah untuk selanjutnya kita sebut liburan ya. Kenapa?  Sepertinya ini kata yang tepat untukku sebagai stay at home mom yang setiap hari berjibaku dengan urusan kerumahtanggaan.


Juli 2018 saat aku tengah berjuang meraih kelulusan sarjana,  aku sempat bergumam akan memberikan rewards bagi diriku yang telah menyelesaikan studi.  Simple aja,  jalan-jalan (ke luar kota). 

Rencana awal ingin ke Bandung di bulan September tapi karena satu dan lain hal,  harus dipertimbangkan.  Rencana kedua di akhir tahun,  tapi terpaksa batal karena urusan pekerjaan suami. Somehow,  rasanya nyesek!

Lantas apakah self rewards liburan versiku gagal total??

Minggu, 24 Februari 2019

Bebas Main Tanpa Nyamuk dengan MY BABY Minyak Telon Plus



"Ibu-ibu.. anaknya Bu Slamet masuk RS, kena DBD. Yang mau jenguk, ditinggal sore nanti ya."

"Kemarin anaknya Bu Slamet, trus ini mau jenguk cucunya Bu Budi, DBD juga."


Di lingkungan perumahan saya setidaknya sudah ada dua anak yang terkena DBD dalam selang seminggu saja. Duh, ibu mana yang ngga parno?

Ngomong-ngomong soal anak Dan DBD, ada fakta mencengangkan. Simak terus postingan ini ya!

Rabu, 20 Februari 2019

Menghidupkan Kembali Kreasiku Jadi Pundi Rupiahku



Ngomongin soal kreatif, kreativitas dan sejenisnya, sejujurnya aku berada di pertengahan. Dalam artian aku terkadang bisa jadi orang Yang kerap memunculkan ide ide liar, tapi bisa juga tiba-tiba stuck on the way.

Ngomongin kreativitas, ngga jauh-jauh dengan kata bisnis.

"Jika punya kesempatan berbisnis kreasi sendiri, bisnis apa yang akan kamu tekuni?"

Selasa, 12 Februari 2019

Tujuh Tips Capai Resolusi Keluarga Terurus Bisnis Jalan Terus



"Aku tuh ga bisa bisnis!"
"Bisnis? Jualan? No way! Aku kan pemalu."


Kalimat-kalimat di atas adalah sederatan alibi yang saya lontarkan ketika orang-orang terdekat saya menyemangati saya untuk membangun bisnis produksi kue. Saat itu saya baru duduk di tahun pertama bangku SMA.

Ya, saya memang hobi membuat kue. Tapi saya juga pemalu. Alasan-alasan itu seolah menjadi blokade yang sulit diberontak.
Hingga akhirnya dinding itu terbangun...
 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!