Ads 468x60px

Featured Posts

Sekeping Cerita dalam Himpunan Semesta Petrogass Days Student Conference 2013

“Allah tidak pernah salah menempatkan hambaNya.” Tak menyangka Allah akan menempatkanku di antara 30 mahasiswa terpilih se Indonesia

Pendidikan Karakter dalam Jiwa Pendidik

Pendidikan karakter kembali marak diperbincangkan dalam dunia kependidikan Indonesia. Sudah banyak literatur yang membahasanya, mulai A hingga Z. Sayangnya, belum banyak orang yang mengerti apa dan bagaimana pendidikan tersebut...

Womenpreneur Summit 2013; Sehari Tak Terlupakan Bersama 99 Wanita Hebat Indonesia!

Alhamdulillahirrabbil alaamiin, pada tgl 23 Januari kemarin, aku berkesempatan mengikuti Womenpreneur Summit yang diadakan di Dept.Keu, JakPus. Banyak cerita...

Nanti Kalau Kamu Jadi Guru

Sore itu seperti biasa aku melakukan rutinitas di sebuah TPA di daerah Depok sebagai pengajar. Aku tiba disana pukul 14.25. Ternyata sudah ada beberapa anak yang datang padahal pengajian baru dimulai pukul 14.30.

Dari CV, Lanjut ke Janji Suci, Baru Turun ke Hati (Marriage Edition)

Bismillahirrahmanirrahim.. Siang ini saat aku tengah asyik mengeksplor Instagram, mataku tertumbuk pada sebuah postingan sebuah akun dengan hashtag #DariCVTurunKeHati. Waaah.. apa yaa maksudnya?? Well, mungkin sebagian dari pembaca bisa menebak apa maksud dari hashtag tersebut, ada juga yang masih bertanya-tanya. Bukan begitu? Sebetulnya aku sendiri kurang setuju dengan istilah ‘Dari CV Turun ke Hati’, tentunya ada proses janji suci yang harus terucap terlebih dahulu sebelum akhirnya saling jatuh hati, hehe. Tapi aku yakin maksud dari si pencetus hashtag juga sama denganku :)

Sabtu, 07 Oktober 2017

Belajar (Formal) Jadi Ibu Profesional


Bismillahirrahmanirrahim

Setahun silam..


Seorang kawan mengunggah fotonya bersama seorang wanita bernama Ibu Septi Peni. Saat kutanyakan siapa beliau, ia menjawab "Ibu hebat beliau Sya."

Penasaran, kucoba googling. Hasilnya? Beliau adalah pendiri Institut Ibu Profesional. Waah kelihatannya keren, pikirku, tapi sekedar begitu saja.

Jumat, 08 September 2017

"Setiap Anak Terlahir dengan Rezeki Masing-masing..."


Bismillahirrahmanirrahim..
Beberapa bulan terakhir ceritanya aku dan suamiku sedang menggalau. Pasalnya sering banget kami dengar cerita para pelaku wirausaha sukses. Kami sedang memikirkan, usaha apa yang layak kami jalani ya..

Jumat, 18 Agustus 2017

Alhamdulillah Aku Jadi Bunda



Alhamdulillahirabbil'alamiin genap sebulan sudah aku menyandang panggilan bunda. Yap, aku resmi menjadi seorang ibu dari seorang bayi laki-laki. Meskipun anakku sendiri belum bisa memanggilku demikian. :D
Mengenai panggilan bunda, sebenarnya sudah kepikiran dari zaman masih single. Di saat belum kenal doi #eh. 
Ada yang bilang jadi ibu itu, apalagi bagi yang baru kali pertama melahirkan, mengubah hidup seorang wanita jadi 180derajat. Bagiku? Lebih! Sampai 181derajat. Kenapa?

Senin, 07 Agustus 2017

Tiga Kiat Hasilkan Esai Memikat

sumber: Google.com

Haloha sobat LI! Gimana kabarnya? Gimana kabar prestasi dan karya kalian? Semoga makin meningkat ya! Ngomong-ngomong soal prestasi, ga jauh-jauh dari karya. Nah ngomong-ngomong soal karya, salah satu contohnya adalah esai! Apa sih esai itu?
Esai adalah tulisan ilmiah berisi opini disertai fakta pendukung dengan perbandingan 60:40. Eits meski tagline nya adalah opini pribadi, tapi ga sembarangan loh nulisnya. Mau tau gimana kiat membuat esai yang memikat (kreatif dan solutif)?

Rabu, 02 Agustus 2017

Agar Melahirkan Jadi Menyenangkan


 Bismillahirrahmanirrahim.

Alhamdulillahirabbil'alamin tepat 16 Juli 2017 aku telah 'menuntaskan' kehamilan pertama dan menjalani persalinan pertamaku dengan lancar. Di postingan ini, aku tidak akan share soal makanan dan minuman apa yang harus dikonsumsi dan atau tidak untuk dikonsumsi para bumil, aku yakin para bumil sudah tahu itu. Well aku akan coba share hal-hal 'sepele' yang mungkin kerap terlewatkan oleh para bumil khususnya yang akan segera melahirkan. Have a nice reading, bumils! ;)

 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!