Ads 468x60px

Featured Posts

Sekeping Cerita dalam Himpunan Semesta Petrogass Days Student Conference 2013

“Allah tidak pernah salah menempatkan hambaNya.” Tak menyangka Allah akan menempatkanku di antara 30 mahasiswa terpilih se Indonesia

Pendidikan Karakter dalam Jiwa Pendidik

Pendidikan karakter kembali marak diperbincangkan dalam dunia kependidikan Indonesia. Sudah banyak literatur yang membahasanya, mulai A hingga Z. Sayangnya, belum banyak orang yang mengerti apa dan bagaimana pendidikan tersebut...

Womenpreneur Summit 2013; Sehari Tak Terlupakan Bersama 99 Wanita Hebat Indonesia!

Alhamdulillahirrabbil alaamiin, pada tgl 23 Januari kemarin, aku berkesempatan mengikuti Womenpreneur Summit yang diadakan di Dept.Keu, JakPus. Banyak cerita...

Nanti Kalau Kamu Jadi Guru

Sore itu seperti biasa aku melakukan rutinitas di sebuah TPA di daerah Depok sebagai pengajar. Aku tiba disana pukul 14.25. Ternyata sudah ada beberapa anak yang datang padahal pengajian baru dimulai pukul 14.30.

Dari CV, Lanjut ke Janji Suci, Baru Turun ke Hati (Marriage Edition)

Bismillahirrahmanirrahim.. Siang ini saat aku tengah asyik mengeksplor Instagram, mataku tertumbuk pada sebuah postingan sebuah akun dengan hashtag #DariCVTurunKeHati. Waaah.. apa yaa maksudnya?? Well, mungkin sebagian dari pembaca bisa menebak apa maksud dari hashtag tersebut, ada juga yang masih bertanya-tanya. Bukan begitu? Sebetulnya aku sendiri kurang setuju dengan istilah ‘Dari CV Turun ke Hati’, tentunya ada proses janji suci yang harus terucap terlebih dahulu sebelum akhirnya saling jatuh hati, hehe. Tapi aku yakin maksud dari si pencetus hashtag juga sama denganku :)

Minggu, 20 Januari 2019

Bersama Ibu Profesional Wujudkan Keluarga TERPAL



Pertengahan 2016

Seorang kawan mengunggah fotonya bersama seorang wanita bernama Ibu Septi Peni. Saat kutanyakan siapa beliau, ia menjawab "Ibu hebat beliau, Sya."

Penasaran, kucoba googling. Hasilnya? Beliau adalah pendiri Institut Ibu Profesional, sebuah wadah belajar bagi ibu dan calon ibu. Wah kelihatannya keren, pikirku, tapi kemudian berlalu begitu saja.

Maret 2017
Seorang teman di Facebook mengunggah foto sebuah sertifikat ia lulus kelas matrikulasi di Insitut Ibu Profesional (IIP). Hmm, lagi-lagi institut itu kudengar. Rasa penasaran mulai menggelayutiku. Jadi pengen ikutan deh, batinku. Apalagi saat itu kondisiku sedang hamil dan butuh ilmu-ilmu tentang keibuan. 

Mei 2017
Saya mendapat broadcast pendaftaran kelas matrikulasi IIP batch 4. Tanpa babibu, saya langsung mendaftar (isi gform dan bayar fee 100k). Singkat cerita, akhir Mei 2017 kelas pun dimulai. Saya masuk kelas Jakarta 2. 

Juni-Juli 2017
Finally,  terdaftar sebagai peserta kelas matrikulasi Ibu Profesional. Yippie! 

Lewat ibu profesional saya belajar banyak hal yang bisa aku implementasikan ke dalam keluarga kecilku. Dalam kelas matrikulaii Ibu Profesional setiap pekannya akan ada materi dari fasilitator. Ingat betul, saya selalu menyetel alarm ketika jam penyampaian materj akan berlangsung. Yah meskipun ada beberapa materi saya kelewatan tak menyimak dari awal, beruntung ada pdf dari mba fasilitator. 

Setelah materi, ditutup dengan penyampaian tugas pekanan atau diistilahkan dengan Nice Homework. Sungguh aku banyak belajar dari Nice Homework pula. Bukan sekadar formalitas, tapi sebagian besar tugasnya adalah praktik yang kemudian dituangkan dalam bentuk laporan tulisan di blog masing-masing. 

Semua pembelajaran ini bagiku menuju satu muara: Keluarga TERPAL

Apa tuh Keluarga TERPAL?


Kamis, 17 Januari 2019

Tiga Rekomendasi Tempat Wisata ala #VISYANDIFamily di Bogor


Sudah delapan belas hari 2019 terlalui. Tapi bukanlah hal yang telat untuk membahas soal liburan, bukan? Semoga saja :D  Setiap keluarga tentu punya  pengalsman liburna akhir tahun berbeda-beda. Ada yang staycation, vacation, backpacker atau sekadar menghabiskan waktu di rumah. Apapun itu, sekali lagi, jika dihabiskan bersama keluarga tentu terasa begiti bermakna.

Nah, #VISYANDIFamily sendiri punya cara neda menghabiskan liburan akhir tahun.  Kita memang stay di Parung, Bogor, alias ngga ke Jakarta sama sekali. Tapi tetap terasa asyik karena punya kesempatan mengeksplor Bogor dan sekitarnya.

Apa aja sih tempat yang kita eksplor di liburan kemarin? Here we go!

Kamis, 10 Januari 2019

Memaknai Kehidupan Lewat Film Preman Pensiun



Sebelum memutuskan akan menonton film apa di bioskop, aku biasanya browsing sinopsis film tersebut. Bukan apa-apa, jujur saja sangat selektif dalam menonton film. Terlebih sejak menjadi ibu, kegiatan menonton film adalah kegiatan yang sangat jarang. So, jangan sampai salah pilih! Hehe.

Maka begitu ada ajakan nonton bareng film Preman Pensiun, yang kulakukan pertama kali adalah mencari dan membaca sinopsisnya. Dan.. pas! Sebagai seorang penggemar film komedi, dan kebutuhan akan hiburan humor, kuputuskan untuk menontonnya.

Yuk simak review no spoiler dariku!

Jumat, 28 Desember 2018

Kolaborasi Kemensos dan Kemenperin RI Untuk Para Difabel




Beberapa tahun lalu saya ingat betul bagaimana perjuangan saya melakukan riset media pembelajaran untuk anak berkebutuhan khusus. Dua pekan lanya keliling dari satu SLB ke SLB lain. Pemandangan anak-anak difabel sudah jadi makanan sehari-hari selama dua pekan itu...

Sebagai seorang mahasiswi jurusan pendidikan Matematika saya bertekad membantu adik-adik difabel untuk bisa merasakan cara asyik belajar matematika.

Kenapa sih tiba-tiba ngomongin tentang ini?

Minggu, 23 Desember 2018

Wisata Halal ke Sydney, Kenapa Tidak?


sumber: disini

Beberapa hari yang lalu, saya teringat dengan mendiang dosen saya sewaktu kuliah S1. Beliau adalah dosen terbaik di mata saya, lulusan salah satu universitas ternaya di Australia. Dulu beliau ekrap bercerita soal suasana Australia. Dari beliau saya bersemangat sekali untuk berkunjung ke Australia terutama Sydney. Hitung-hitung liburan, hehe.

Soal maskapai terbaik untuk berlibur ke Australia, kamu mungkin sudah tahu kalau jawabannya adalah Qantas Airlines. Lantas, bagaimana dengan pertanyaan satu ini: mungkinkah berwisata halal ke Australia?
 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!