Ads 468x60px

Featured Posts

Sekeping Cerita dalam Himpunan Semesta Petrogass Days Student Conference 2013

“Allah tidak pernah salah menempatkan hambaNya.” Tak menyangka Allah akan menempatkanku di antara 30 mahasiswa terpilih se Indonesia

Pendidikan Karakter dalam Jiwa Pendidik

Pendidikan karakter kembali marak diperbincangkan dalam dunia kependidikan Indonesia. Sudah banyak literatur yang membahasanya, mulai A hingga Z. Sayangnya, belum banyak orang yang mengerti apa dan bagaimana pendidikan tersebut...

Womenpreneur Summit 2013; Sehari Tak Terlupakan Bersama 99 Wanita Hebat Indonesia!

Alhamdulillahirrabbil alaamiin, pada tgl 23 Januari kemarin, aku berkesempatan mengikuti Womenpreneur Summit yang diadakan di Dept.Keu, JakPus. Banyak cerita...

Nanti Kalau Kamu Jadi Guru

Sore itu seperti biasa aku melakukan rutinitas di sebuah TPA di daerah Depok sebagai pengajar. Aku tiba disana pukul 14.25. Ternyata sudah ada beberapa anak yang datang padahal pengajian baru dimulai pukul 14.30.

Dari CV, Lanjut ke Janji Suci, Baru Turun ke Hati (Marriage Edition)

Bismillahirrahmanirrahim.. Siang ini saat aku tengah asyik mengeksplor Instagram, mataku tertumbuk pada sebuah postingan sebuah akun dengan hashtag #DariCVTurunKeHati. Waaah.. apa yaa maksudnya?? Well, mungkin sebagian dari pembaca bisa menebak apa maksud dari hashtag tersebut, ada juga yang masih bertanya-tanya. Bukan begitu? Sebetulnya aku sendiri kurang setuju dengan istilah ‘Dari CV Turun ke Hati’, tentunya ada proses janji suci yang harus terucap terlebih dahulu sebelum akhirnya saling jatuh hati, hehe. Tapi aku yakin maksud dari si pencetus hashtag juga sama denganku :)

Jumat, 29 Desember 2017

Ilmu (Baru) Untuk Ibu (Baru)





Bismillahirrahmanirrahim..
Intermezzo:
Malam itu, Jumat 22/12/17 saat asyik berselancar di dunia kaya kudapati info kegiatan. Mom Me Month. Sepertinya seru! Tanpa tedeng aling2 aku menge-chat dan mem-forward poster kegiatan itu suamiku. "Besok ikut ini yuuk jam 8."

Keesokan harinya..
"Ketika kamu jadi istri dan ibu, hidup bukan cuma tentangmu tapi juga anak-anak dan suamiku.."
Well emang bener yaa kalimat di atas. Ketika pagi tiba, rutinitas adalah cuci piring-rendem baju (kalo sempat sekalian nyuci baju)- mandiin baby-nyiapin pakaian suami. Anak resik, suami beres, saatnya mandi. Eits tapi pas awal awal ngelahirin mandinya mah jam 05.00 abis subuh. Seriuusss, hahahaha.  Tapi makin kesini makin mundur waktunya. Singkat cerita jam 08.00 baru berangkat ke tempat acara di Galeri Nasional.

Sharing pertama oleh seorang ibu konselor menyusui seklaigus aktivis baby wearing. Beliau dulunya adalah seorang ibu bekerja tapi belakangan memutuskan resign dan fokus menjadi konselor menyusui.  Here is the resume in my style of writing. Please enjoy!

Rabu, 29 November 2017

Ide Liburan Seru Bersama Anak di Bali, Coba Lakukan Hal-Hal Ini

Ide Liburan Seru Bersama Anak di Bali, Coba Lakukan Hal-Hal Ini

Membawa anak-anak liburan ke Pulau Bali adalah salah satu pilihan terbaik untuk menghabiskan waktu senggang mereka. Ada banyak hal yang bisa mereka lakukan di Bali, dan asyiknya lagi tak hanya anak-anak yang bahagia, orang dewasa pun bisa ikut menikmatinya.

Setelah dapat tiket promo pesawat ke Bali, coba buat itinerary dengan ide-ide tempat liburan seru di Bali yang asyik buat anak berikut ini.

Sabtu, 11 November 2017

Untukmu, Para Penjual Online (Amatir)




Bismillahirrahmanirrahim.

Dear, bloggers! Kali ini aku kembali dengan cerita baru. Sebagai intro, sudah hampir 2 bulan aku membuka usaha online bookstore bernama Birupink Bookstore. Meskipun baru 2 bulan tapi sudah ada begitu banyak kisah pengalaman selama berjualan. Ada suka, duka, dan yang tak terduga-duga. Alhamdulillah~

Nah di postingan kali ini aku ingin sekedar sharing seputur To-Do-List untuk para penjual (online) amatir. Tulisan ini bukan untuk mendikte yaa tapi hanya berbagi berdasarkan pengalamanku sendiri. Akupun juga masih belajar banget.  Have a nice reading!

Sabtu, 07 Oktober 2017

Belajar (Formal) Jadi Ibu Profesional


Bismillahirrahmanirrahim

Setahun silam..


Seorang kawan mengunggah fotonya bersama seorang wanita bernama Ibu Septi Peni. Saat kutanyakan siapa beliau, ia menjawab "Ibu hebat beliau Sya."

Penasaran, kucoba googling. Hasilnya? Beliau adalah pendiri Institut Ibu Profesional. Waah kelihatannya keren, pikirku, tapi sekedar begitu saja.

Jumat, 08 September 2017

"Setiap Anak Terlahir dengan Rezeki Masing-masing..."


Bismillahirrahmanirrahim..
Beberapa bulan terakhir ceritanya aku dan suamiku sedang menggalau. Pasalnya sering banget kami dengar cerita para pelaku wirausaha sukses. Kami sedang memikirkan, usaha apa yang layak kami jalani ya..

 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!