Kisah Cinta Nia Ramadhani & Ardi Bakrie dan Novel "Cerita Ade"

 



Seperti apa kisah cinta kalian dan suami/istri? Masih ingatkah dimana pertama kali bertemu? Suka duka kehidupan cinta?

Au dan suami pertama kali kenal di tahun 2016. Saat itu suami mengajukan diri untuk mengajak ta'aruf. Sebetulnya aku ngga baru baru amat kenal beliau, karena kebetulan kita berada di satu komunitas eksternal mahasiswa yang sama. Ceritanya bisa dibaca disini ya. 

Bicara soal kisah asmara, di postingan ini aku ingin berbagi cerita kisah asmara seorang artis ibukota, Nia Ramadhani, bersama suaminya, Ardi Bakrie. Aku pribadi, jujur, baru tahu kisah ini juga. 


Yuk disimak!

0 komentar:

Peran Orangtua untuk Dukung Anak Prematur Tumbuh Berprestasi Sesuai Passion

 




Suatu hari, aku membaca salah satu postingan seorang ibu yang juga kakak kelasku, di Facebook. Beliau bercerita bahwa anaknya terlahir prematur dan bagaimana beliau berjuang merawat bayinya saat itu. 

Yang aku tahu saat itu, bayi prematur adalah bayi  yang lahir "sebelum waktunya" atau belum cukup bulan dan biasanya memiliki berat badan di bawah minimal. That's it. Kedua anakku sendiri, qadarallah, lahir cukup bulan. 

Tapi ternyata lebih dari itu, ada banyak khal berkaitan dengan perawatan, pengasuhan dan mantainance anak lahir prematur yang tidak kuketahui. Dan semua itu baru aku ketahui saat mengikuti bicara gizi yang diselenggarakan Danone Indonesia. 

0 komentar:

Qorin Film Horor Indonesia yang Rilis Desember 2022

 


 

Film horor di Indonesia sangat digemari masyarakat karena merupakan genre film yang dapat ditonton berbagai kalangan sebagai hiburan serta memicu adrenalin. Film horor pun bisa menjadi kekuatan kita untuk memperkenalkan budaya Indonesia dan membawa karya anak bangsa ke kancah internasional. Melihat potensi film horor Indonesia yang begitu besar, kami sangat antusias untuk kembali hadir dengan film horor kedua yang berjudul Qorin. Dalam kutipan wawancara suatu media, Winston Utomo selaku CEO IDN Media  juga turut menyampaikan antusiasme atas karya terbaru rumah produksinya ini. Ia berharap tetap bisa berkomitmen untuk menyajikan film yang sarat pesan moral dan bisa membawa dampak positif di masyarakat Indonesia.

 

0 komentar:

Nia Ramadhani, Masa Lalu Keluarga Broken Home & Cerita Ade

 


Di balik ombak yang bergelung, ada pelaut ulung yang berhasil melaluinya

Aku pikir ungkapan itu cocok banget menggambarkan bagaimana perjuangan seseorang dengan masa lalu yang tidak mengenakkan hingga akhirnya bisa bangkit dan meniru kehidupan yang lebih baik. Seperti halnya yang dialami salah satu artis Indonesia, Nia Ramadhani. 

Cantik dan kaya, rasa-rasanya tak sedikit orang ingin memiliki kehidupan seperti Nia Ramadhani. Ia merupakan salah satu artis tanah air yang diperistri oleh seorang konglomerat, Ardi Bakrie. Siapa yang tak kenal? 

Tapi.. siapa yang menyangka jika ibu tiga anak ini juga pernah mengalami masa-masa sulit dalam kehidupannya? 

0 komentar:

Perjalanan Merawat Kulit Bayi Bersama Cetaphil Baby

 


Tiga bulan sudah anak keduaku, Azzura, lahir. Rasanya seperti mengulang menjadi ibu! Ya, lima tahun lalu melahirkan anak pertama dan sekarang rasanya seperti belajar lagi dari nol. 

Ya karena memang setiap anak berbeda, baik fase perkembangan maupun tantangan. 

Seperti "yang terbaru", Azzura mengalami biang keringat di bagian leher. Dulu saat masanya anak sulungku, Abrisham, rasanya ini tidak terjadi. 

Biang keringat atau miliaria adalah ruam kecil kemerahan yang menonjol, terasa gatal, serta menimbulkan sensasi menyengat atau perih di kulit. Kelainan yang juga dikenal dengan nama ruam panas ini tidak hanya dapat terjadi pada bayi, tetapi juga pada orang dewasa.Biang keringat adalah kondisi dimana daerah tubuh mengalami lembab karena keringat bertumpuk sehingga menimbulkan bercak merah. Biang keringat disebabkan oleh timbulnya ruam dan peradangan akibat penyumbatan pada kelenjar keringat. Namun, tidak diketahui secara pasti mengapa kelenjar keringat tersumbat. (Alodokter)

Akhirnya aku coba mengganti merek sabun yang digunakan dan syukurlah biang keringatnya berkurang. Mau aku spill produk yang aku gunakan, Moms?

0 komentar:

8 Winning Skills Interactive Assesment Inisiatif Danone Bantu Orangtua Monitor Perkembangan Kognitif Anak

 



Kekhawatiran orang tua akan kesiapan buah hatinya untuk menjadi pribadi yang memiliki jiwa pemenang dan percaya diri hingga mampu bersaing dan siap menghadapi tantangan di masa depan mulai meningkat seiring dengan ketatnya kompetisi di segala bidang. Kemampuan kognitif memegang peranan penting dalam keberhasilan masa depan anak. Orang tua harus bisa menyiapkan anaknya untuk dapat tumbuh menjadi anak yang siap berkompetisi dan percaya diri dalam menghadapi setiap tantangan.

0 komentar:

Sinopsis Lengkap Film Kalian Pantas Mati Dengan Inang Yang Akan Segera Tayang 2022

 



 

Film adalah media hiburan yang disukai oleh banyak orang. Menonton film di layar lebar bisa jadi salah satu opsi healing baik sendiri maupun bersama orang terdekat. Ada banyak hal yang umumnya bisa ditemukan ketika menonton sebuah film mulai dari kutipan, pesan mendalam hingga pesan moral. Film yang cukup ditunggu adalah berjudul Kalian Pantas Mati adalah film yang disutradarai oleh Ginanti Rona. Berikut tentang sinopsis lengkap film Kalian Pantas Mati dan film Inang yang akan segera tayang di tahun 2022.

0 komentar:

Review Buku Abiku Memang Beda

 


Apa yang kamu lakukan di usia 11-12 tahun?

Saat itu mungkin sebagian besar dari kita berada di kelas 4-6 SD. Mungkin juga sebagian besar dari kita sedang asyik menikmati peralihan dari fase anak-anak ke fase remaja. Itu juga yang aku lakukan. 

Intinya bukan sesuatu yang wow banget. Paling paling "hanya" berhasil lulus dari Sekolah Dasar sebagai murid dengan nilai terbaik dan masuk ke SMP Negeri favorit. 

Berbeda dengan yang dilakukan anak lelaki kelahiran tahun 2008 dari pasangan Adi Satyalaksana dan Novi W yang bernama lengkap Badiuzzaman Umar Humam atau akrab disapa Umar.  

Anak usia 12 tahun nulis buku?

Yap, itu faktanya. Di tahun 2020 saat usianya (masih) 12 tahun, ia menulis sebuah buku! Uniknya lagi, buku itu ditulis sebagai syarat kelulusan di Sekolah Dasar Abinya. 

"Wait.. sekolah dasar Abinya?"

"Maksudnya di sekolah swasta milik Abinya?"


Biar terjawab, yuk simak review bukunya berikut ini!

9 komentar:

Blackmores Peduli ‘Tukar Botol’ Wujud Jaga Kelestarian Laut Indonesia yang Berkelanjutan




Pandemi pastinya memberikan dampak yang kurang menyenangkan bagi banyak orang, tapi aku yakin ada hikmah positif atau dampak positif lainnya. Karena akupun merasakan keduanya. Salah satu dampak positif yang aku rasakan dengan kehadiran pandemi adalah aku mulai lebih aware soal isu persampahan dan lingkungan. 

15 komentar:

4 Tips Memilih Serum dan Lip Tint yang Bagus untuk Hasil Terbaik

 


Serum dan Lip Tint adalah dua produk kecantikan yang "utama", khususnya bagi para wanita. Semakin berkembangnya industri kecantikan ternyata tak sedikit konsumen merasa overhwhelming dan  bingung harus memilih produk yang mana. Ada beberapa tips memilih produk kecantikan dual serum dan lip tint yang cocok dan bagus. 

1 komentar:

Tujuh Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Wanita yang Beraroma Unik dan Tahan Lama


 


Baik wanita maupun pria, parfum merupakan sesuatu yang wajib untuk digunakan. Memilih parfum dengan aroma yang sesuai dengan ciri khas diri kamu merupakan hal yang susah-susah gampang, karena aroma parfum yang kamu pakai bisa mencerminkan kepribadian diri kamu, lho!

Parfum memiliki berbagai aroma-aroma yang seringkali dikombinasikan menjadi aroma yang sangat unik. Seperti aroma floral, spicy, woody, musk dan masih banyak lagi. Selain itu, parfum juga perlu dipertimbangkan soal ketahanannya. Parfum yang wanginya tahan lama menjadi salah satu kelebihan. Jadi, kamu bisa tetap fresh dan wangi sepanjang hari dan tetap percaya diri untuk berinteraksi dengan orang lain. Untuk memiliki parfum yang cocok dengan ciri khas diri kamu, kamu harus cermat untuk memilih aroma dan tentunya aromanya harus tahan lama.

Kamu sedang mencari parfum terbaik yang aromanya unik dan tahan lama? Tenang saja. Berikut ini adalah rekomendasi untuk kamu parfum terbaik dengan aroma yang unik dan tentunya tahan lama, simak selengkapnya!

0 komentar:

Rekomendasi Lima Varian Eye Shadow Somethinc Terbaik

 



Eyeshadow telah menjadi pelengkap yang cukup penting dalam makeup. Hal ini karena tidak hanya digunakan untuk menghias kelopak mata, akan tetapi warna-warnanya juga dapat dipakai sebagai penghias bagian wajah yang lainnya.

Somethinc telah meluncurkan produk terbaik untuk menghias mata yakni eyeshadow somethinc. Penasaran apa saja? Berikut ini beberapa varian eyeshadow somethinc terbaik:

1.      Superstar Eyeshadow Palette



Salah satu eyeshadow somethinc terbaik adalah Superstar Eyeshadow Palette. Terdapat 12 warna mate dan metalik yang berbeda namun bernuansa netral-glam yang berpigmented dan long-lasting. Sehingga dapat menjadikan produk ini perfect dipakai oleh siapapun.

Sama seperti produk makeup lainnya, Superstar Eyeshadow ini juga diformulasi oleh kandungan Squalane dan Silica. Squalene berfungsi untuk memberi sekaligu menjaga kelembaban kulit dan agar kulit tidak tertarik serta mencegah kerusakan kulit ketika terpapar sinar UV.

Sedangkan kandungan Silica merupakan elemen yang ada di tubuh manusia dan berfungsi untuk menjaga kulit kencang, menunda proses penuaan dini hingga memberikan hasil akhir yang mate pada kulit berminyak.

2.      The Nobles Eyeshadow Palette



Produk eyeshadow somethinc yang satu ini dapat memberikan pesona anggun dan memukau. Pasalnya, The Noble Eyeshadow ini telah mengombinasikan antara Buttery Swatches dan Nano Glitter Shimmer dengan pigmentasi yang intens.

Selain itu, teksturnya juga mampu tahan lama dilengkapi pula dengan formulasi yang tahan air dan keringat, buttery serta mudah diblend. Untuk keamanannya kamu tidak usah khawatir karena produk eyeshadow somethinc ini telah teruji secara dermatologi dan bersertifikat BPOM.

3.      Unbreakable 25 Pro Eyeshadow Palette



Produk ini mampu menciptakan pesona elegan dan memberikan tampilan glam layaknya hadir di pesta dansa. Sama halnya The Nobles Eyeshadow Palette, eyeshadow somethinc ini juga mengombinasikan antara Buttery Swatches dan Nano Glitter dengan pigmentasi yang intens.

Mengandung Silica atau unsur paling melimpah ketiga setelah zat besi dan seng di dalam tubuh manusia. Selain itu, produk ini juga mudah untuk diaplikasikan ke kulit meskipun hanya dalam satu swatch.

Produk ini juga tahan lama yang dilengkapi oleh formulasi tahan air, keringan dan mudah diblend. Bagaimana keamanannya? Kamu tidak perlu khawatir karena sudah dermatologically tested dan bersetifikat BPOM.

4.      Unconditional 25 Pro Eyeshadow Palette



Jika kamu ingin merasakan seperti cinta tanpa syarat, maka produk ini akan memberikannya ke kamu. Dengan arti lain, produk ini akan memberikan pancaran pesona yang manis, naturan dan nuansa yang playful.

Palet eyeshadow somethinc terdiri dari 25 warna yang natural dan ceria. Teksturnya pun seperti smooth like butter dan mengandung shimmer di mana tidak membuat sakit di mata karena glitternya yang berukuran nano.

Tidak sampai di situ, eyeshadow something ini juga mudah dibaurkan di kulit, sekaligus anti keringan dan air juga tidak terdapat fall out.

5.      Unstoppable 25 Pro Eyeshadow Palette



Varian eyeshadow somethinc terakhir yakni Unstoppable Eyeshadow. Tersedia berbagai varian warna dan bertekstur creamy sekaligus sangat pigmented. Selain itu, warna-warna yang tersdia juga sangat bagus dan terlihat di mata meskipun hanya digunakan sedikit.

Produk ini akan memberikan pesona Girl-Crush Look hanya dalam satu palet. Produk ini juga tahan lama yang diformulasikan tahan air, keringat dan mudah diblent tanpa adanya fall-out.

Eyeshadow somethinc Unbreakable, Unconditional dan Unstoppable merupakan produk sama namun memberikan pesona yang berbeda-beda. Semua produk telah teruji dermatologisnya sehingga aman untuk digunakan.

Kamu bisa menemukan produk eye shadow somethinc yang sesuai dengan jenis kulit melalui website somethinc.com yang merupakan ecommerce skincare dan kosmetik online yang telah bekerja sama dengan berbagai brand-brand ternama di Indonesia dan luar negeri.

 

 

1 komentar:

Mengenal Produk Scarlett Whitening yang Dijual Melalui Beautyhaul



Bagi sebagian orang, produk Scarlett Whitening mungkin tidak banyak dikenal seperti pada merk kecantikan lainnya. Akan tetapi, untuk orang-orang yang sudah lama berkecimpung dalam dunia produk kecantikan, pastinya tidak asing dengan merk satu ini.

Scarlett Whitening merupakan produk kecantikan yang khusus untuk mencerahkan kulit, mengandung vitamin pencerah kulit, dan juga mampu mengangkat sel-sel mati. Maka dari itu, produk ini selalu menjadi alternatif terbaik untuk skincare.

Di Beautyhaul sendiri kamu bisa menemukan Scarlett Whitening yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Beberapa produk yang bisa kamu beli adalah sebagai berikut.

0 komentar:

Pengalaman dan Review Belanja di Sayurbox

 

Urusan belanja untuk menu harian keluarga biasanya menjadi tanggung jawab suamiku, sementara aku bagian masak. Contohnya seperti pagi tadi, doi belanja sayur di kios sayur dan pulangnya mampir ke toko buah terdekat. Hmm meskipun ada kata "terdekat" sejujurnya ngga dekat dekat banget. Bisa ratusan bahkan >2 kilometer!


Kembali ke urusan menu harian, aku ingin berbagi resep menu favoritku, suami dan Icham, anak sulung kami. Namanya ayam suwir kecap. Ini dia resepnya!


0 komentar:

Edukasi Pencegahan Stunting Lewat Iklan Layanan Masyarakat “Cegah Stunting itu Penting”

 




Stunting. Sejak menjadi seorang ibu lima tahun silam, istilah itu sering kudengar. Meski sejujurnya masih belum terlalu paham. Hingga akhirnya anakku di usianya ke-2 tahun didiagnosa kekurangan zat besi. Deteksi awalnya bisa dibilang cukup panjang. Kekurangan zat besi menjadi indikasi stunting bagi seorang anak. Bagai petir di siang bolong mendengar fakta tersebut.

Singkat cerita sejak hari itu Cham harus menjalani pengobatan ini itu. Berbagai perasaan berkecamuk dalam hati; sedih, ngga percaya bahkan sempat denial. Seperti menyalahkan diriku terus terusan. Tapi kemudian tersadar bahwa bukan penyesalan yang Cham butuhkan melainkan kekuatan dari orangtuanya terlebih aku, bundanya...

0 komentar:

Tips Jalani Kehamilan yang Berkesadaran (Mindful Pregnancy) Bersama Blackmores Pregnancy & Brestfeeding Gold

 



Masa kehamilan rasa-rasanya bagi sebagian besar orang adalah masa yang nano-nano seperti roller coaster, terlepas ada istilah hamil kebo. Perubahan terjadi mulai dari fisik, perasaan bahkan pikiran. Gimana ngga? Ada individu baru yang menghuni rahim kita selama sembilan bulan ke depan.

14 komentar:

Impact Investing Bersama Amartha, Ketika Investasi Tak Sekadar Cuan Tapi Juga Berkelanjutan

 


Dua tahun sudah pandemi terjadi. Dua tahun sudah aku terjun dalam dunia investasi. Bunda Investor aku menyebut diriku. Dulu bagiku investasi hanyalah bagi mereka yang punya uang jutaan bahkan milyaran. Tapi seiring berkembangnya dunia digital, invetasi bisa dilakukan mulai dari puluhan ribu saja!

Ada beberapa hal yang melatarbelakangi aku terjun ke dunia investasi. Pertama, tentunya make money works for me. Bagaimana memanfaatkan uang dingin agar tak mengendap karena nilai rupiah aka terus menerun seiring berjalannya waktu.

Kedua sebenarnya aku ingin sekali mengedukasi para perempuan khususnya ibu untuk turut mulai berinvestasi.

Dalam perjalanan awal berinvestasi di tahun 2020 aku bertemu dengan Amartha, sebuah platform peer to peer lending.

Wah apa itu peer to peer lending?

0 komentar:

Menyiapkan Pakaian Untuk Kelahiran Si Kecil ala Bunda Minimalis

 



Satu..dua..tiga..empat..lima...delapan! Tak terasa usia kandunganku saat ini memasuki bulan kedelapan (eh atau kesembilan? Hehe)! Yang jelas bukan depan aku, suami dan anak sulung kami, Cham, akan menyambut kedatangan anggota baru salam keluarga. Ya, anak kedua kami alias adik Cham. Masya Allah tabarakallah~ Setelah berjuang dengan masa ngidam yang penuh drama.

0 komentar:

Boiler Biomassa Berbahan Bakar Sekam Padi Inovasi Danone Specialized Nutrition Indonesia untuk Mitigasi Perubahan Iklim dan Ciptakan Sirkularitas Produk Pertanian

 


Sejak duduk di bangku kuliah, aku mulai terjun ke dunia energi baru dan terbarukan. Apakah maksudnya aku adalah mahasiswi jurusan tersebut? Sayang sekali jawabannya bukan, hehe.

Aku adalah mahasiswi pendidikan Matematika, Fakultas MIPA yang kebetulan punya ketertarikan soal sains sampai akhirnya mulai menulis esai dan paper yang berkaitan dengan energi baru terbarukan. Mulai dari energis surya, panas bumi hingga biogas dan biomasa.

Saat itu aku tidak terlalu aware dengan dampak positif ke lingkungan yang ditimbulkan dari kehadiran energi tersebut. Salah satunya mengurangi jejak karbon di bumi. Seperti yang kita tahu, singkatnya, jejak karbon menghasilkan gas rumah kaca yang berbahaya bagi para penghuni bumi. 

Sampai tiba hari ini aku semakin menyadari...

12 komentar:

Review dan Rekomendasi Merek Jam Tangan Wanita Remaja Terbaru dan Terbaik

 


Jam tangan wanita remaja semacam menjadi item fashion yang tidak boleh ketinggalan.  Bukan saja untuk menunjukkan waktu namun juga pendukung penampilan seseorang. Alasan itu pulalah yang memperkuat para wanita untuk tidak sembarangan memilih jam tangan. Sebagian memilih membeli dari merek terkenal, dengan kualitas bagus sampai dengan harga sekian. 

Namun pada dasarnya apapun itu pastikan cocok untuk dikenakan dan memiliki fungsi sebagaimana mestinya. Penasaran merek jam tangan terbaru dan terbaik yang sedang ramai apa saja? Check this out!

 

1 komentar:

Merayakan HARDIKNAS 2022 dengan Rembuk Komunitas Bersama Tiga Komunitas Merdeka Belajar




"Merdeka Belajar" dan "Semua Murid Semua Guru". Dua istilah yang pertama kali aku dengan di tahun 2017 lewat buku karya Najeela Shihab. Siapa sangka jika tiga tahun kemudian istilah itu dipakai menjadi tagline pendidikan Indonesia. Ya, merdeka belajar dengan menjadikan semua orang murid semua orang guru.

Hari pendidikan nasional menjadi momentum emas bagi pendidikan Indonesia untuk menciptakan dan merayakan. Di tahun ini, Kemendikbud membuat gebrakan baru!

0 komentar:

Silaturahmi Tanpa Batas di Morowali Tak Terganti

 



Selama 28 tahun hidupku, momen Lebaran nyaris selalu aku habiskan di Jakarta. Ya, sudah sejak mbah putri dan Mbah kakungku baru menikah, beliau hijrah dari Yogyakarta ke Jakarta. Alhasil ibuku dan budeku yang dua bersaudara pun lahir dan besar di Jakarta. Tak hanya ibu dan bude tapi sepupu-sepupu ibu lainnya pun juga begitu. 

13 komentar:

Edukasi Perawatan Diri dan Pencegahan Disabilitas pada Pasien Kusta

 


 

Bicara soal kusta, jujur saja pengetahuanku soal itu sangat sedikit. Aku hanya Thu kusta semacam penyakit kulit yang (katanya) sulit sembuh. Dan pastinya beragam stigma buruk lainnya soal kusta. Beberapa kali membaca artikel teman-teman blogger soal penyakit kusta, barulah pikiranku lebih terbuka. 

0 komentar:

Keunggulan dari Penggunaan Pembukuan Online yang Perlu Kamu Ketahui, Lebih Praktis!

 

Aplikasi pembukuan

Buat pebisnis atau pemilik usaha, pastinya perlu banget yang namanya pembukuan. Ya, pembukuan adalah pencatatan arus masuk dan keluar, simple-nya. Bayangkan jika kita tidak melakukan pembukuan, kok tau-tau uangnya habis? Kok ngga ada keuntungan tersisa padahal ada penjualan? 

Hayo siapa yang pernah merasakan hal tersebut?

0 komentar:

Review Motherlove Nurturing Comfort Gel untuk Redakan Pegal Saat Hamil





"Mengandung bukan sekadar membawa janin di dalam perut kemanapun kita pergi selama sembilan bulan lamanya.."

@visyabiru_


Pengalaman hamil pertama di akhir tahun 2016 hingga pertengahan tahun 2017 membuat aku semakin memaknai proses penciptaan manusia, perjuangan para ibu hamil dan tentunya kebesaranNya.  

65 komentar:

Review Buku Goodbye Things; Hidup Minimalis Ala Orang Jepang



Goodbye Things. Pertama kali mendengar judul buku ini di tahun 2020 tapi sejujurnya belum tertarik membacanya. Pikirku waktu itu, mungkin ini semacam buku panduan minimalis yang ekstrim. Tapi ternyata aku SALAH!

3 komentar:

Islamic Finance Mindset & Salah Kaprah Tentang Uang



Semasa single aku tak banyak memikirkan soal keuangan. Bukan berarti tak menghasilkan uang, aku bekerja meski hanya freelance guru bimbingan belajar. Tidak memikirkan keuangan yang kumaksud lebih kepada uang yang aku hasilkan ya aku gunakan untuk kebutuhan personal semata, khususnya hobi travelingku. Jangankan soal investasi, soal budgeting bulanan saja aku belum paham. Oh ya dan produk keuangan (padahal hanya akun bank :D) masih yang konvensional. 


Hingga akhirnya aku menikah, disinilah titik balikku. 

0 komentar:

Perencanaan Keuangan & Investasi Solusi Hadapi Inflasi Kemudian Hari

 



Life is a roller coaster ride, full of ups and downs. We all know we have to save for many responsibilities life bring along with it. But no matter how much you save, it’s never enough!
- Tim Investasiku -

Ya, hidup memang seperti roller coaster. Ada kalanya kita di bawah. Ada kalanya kita di atas. Sepanjang hidup kita "dibebani" dengan beragam tanggung jawab sehingga kita harus bersiap, salah satunya dengan memiliki keuangan (tabungan) yang mencukup.

0 komentar:

Gerakan Anak Hebat Berbagi Kebaikan dengan Happy Tummy, Happy Brain dan Happy Heart

 


Setiap anak pada dasarnya dan fitrahnya terlahir sebagai pribadi yang baik dan bersih. Orangtualah yang sangat berperan membentuk diri anak, baik kepribadian, akhlak hingga pemikirannya. Tentu setiap orangtua menginginkan anak tumbuh menjadi pribadi yang baik hati dan berjiwa sosial (happy heart), cerdas (happy brain) dan sehat (happy tummy). Lantas, bagaimana menumbuhkan karakter-karakter tersebut?

0 komentar:

3 Rekomendasi Layanan Produk Refill Untuk Gaya Hidup Lebih Ramah Lingkungan

 



Ada beragam praktik yang bisa kita lakukan dalam menjalani gaya hidup ramah lingkungan atau minim sampah. Berbagai aspek dan sektor dalam kehidupan kita sangat bisa menjadi tempat praktik tersebut, mulai dari rumah tangga, sekolah, kantor dan lainnya. Di sektor rumah tangga kita bisa menggunakan bahan alami ramah lingkungan untuk memenuhi kebutuhan produk rumah tangga. Sebagian lainnya memilih menggunakan jasa refill. 

Setidaknya ada  dua sistem belanja yaitu layanan pengantaran delivery dan layanan kunjungan. Aku akan bahas berdasarkan pengalaman dan pengetahuanku. 

6 komentar:

Memilih Produk Serum #TripleGlowTripleWow dengan Tiga Pertimbangan


Memilih produk skincare termasuk serum tentunya ngga random pilih saja ya, Moms. Tidak karena mengikuti tren, FOMO atau alasan kurang bijak lainnya. Ada beberapa pertimbangan yang harus dilakukan. Aku merangkumnya dalam tiga pertimbangan.

0 komentar:

5 Tips Menjadi Reseller Sukses dengan Omzet Bisnis Fantastis



Merintis bisnis tak harus selalu berawal dari ide orisinalmu sendiri. Banyak konsep bisnis yang bisa ditekuni meski tanpa ide orisinal dan modal besar, misalnya menjadi reseller berbagai jenis produk. Bahkan, kamu berkesempatan menjadi reseller sukses dengan omzet bisnis fantastis bila menjalankan bisnis secara telaten.

Bila ingin menjadi reseller sukses, kamu harus menekuni bisnis dengan serius dan melakukan lima tips berikut ini:



0 komentar:

Simple Skincar-ing bersama Scarlet Whitening

 


Ada beragam manfaat yang didapatkan ketika kita menerapkan hidup minimalis. Salah satunya hidup menjadi lebih ringan, bukan berarti tanpa masalah, namun kita tahu bagaimana mengelola masalah tersebut dan menyelesaikannya. Sejak menerapkan hidup minimalis sekitar empat tahun lalu, aku mencoba sebisa mungkin menerapkannya di segala sisi kehidupanku. Ya termasuk soal perawatan wajah atau skincare; simple tapi berdampak. 


"Tunggu, memangnya ada basic skincare yang ngga ber-step-step tapi ngefek."

0 komentar: