Tips Jalani Kehamilan yang Berkesadaran (Mindful Pregnancy) Bersama Blackmores Pregnancy & Brestfeeding Gold

 



Masa kehamilan rasa-rasanya bagi sebagian besar orang adalah masa yang nano-nano seperti roller coaster, terlepas ada istilah hamil kebo. Perubahan terjadi mulai dari fisik, perasaan bahkan pikiran. Gimana ngga? Ada individu baru yang menghuni rahim kita selama sembilan bulan ke depan.

0 komentar:

Impact Investing Bersama Amartha, Ketika Investasi Tak Sekadar Cuan Tapi Juga Berkelanjutan

 


Dua tahun sudah pandemi terjadi. Dua tahun sudah aku terjun dalam dunia investasi. Bunda Investor aku menyebut diriku. Dulu bagiku investasi hanyalah bagi mereka yang punya uang jutaan bahkan milyaran. Tapi seiring berkembangnya dunia digital, invetasi bisa dilakukan mulai dari puluhan ribu saja!

Ada beberapa hal yang melatarbelakangi aku terjun ke dunia investasi. Pertama, tentunya make money works for me. Bagaimana memanfaatkan uang dingin agar tak mengendap karena nilai rupiah aka terus menerun seiring berjalannya waktu.

Kedua sebenarnya aku ingin sekali mengedukasi para perempuan khususnya ibu untuk turut mulai berinvestasi.

Dalam perjalanan awal berinvestasi di tahun 2020 aku bertemu dengan Amartha, sebuah platform peer to peer lending.

Wah apa itu peer to peer lending?

0 komentar:

Menyiapkan Pakaian Untuk Kelahiran Si Kecil ala Bunda Minimalis

 



Satu..dua..tiga..empat..lima...delapan! Tak terasa usia kandunganku saat ini memasuki bulan kedelapan (eh atau kesembilan? Hehe)! Yang jelas bukan depan aku, suami dan anak sulung kami, Cham, akan menyambut kedatangan anggota baru salam keluarga. Ya, anak kedua kami alias adik Cham. Masya Allah tabarakallah~ Setelah berjuang dengan masa ngidam yang penuh drama.

0 komentar:

Boiler Biomassa Berbahan Bakar Sekam Padi Inovasi Danone Specialized Nutrition Indonesia untuk Mitigasi Perubahan Iklim dan Ciptakan Sirkularitas Produk Pertanian

 


Sejak duduk di bangku kuliah, aku mulai terjun ke dunia energi baru dan terbarukan. Apakah maksudnya aku adalah mahasiswi jurusan tersebut? Sayang sekali jawabannya bukan, hehe.

Aku adalah mahasiswi pendidikan Matematika, Fakultas MIPA yang kebetulan punya ketertarikan soal sains sampai akhirnya mulai menulis esai dan paper yang berkaitan dengan energi baru terbarukan. Mulai dari energis surya, panas bumi hingga biogas dan biomasa.

Saat itu aku tidak terlalu aware dengan dampak positif ke lingkungan yang ditimbulkan dari kehadiran energi tersebut. Salah satunya mengurangi jejak karbon di bumi. Seperti yang kita tahu, singkatnya, jejak karbon menghasilkan gas rumah kaca yang berbahaya bagi para penghuni bumi. 

Sampai tiba hari ini aku semakin menyadari...

9 komentar:

Review dan Rekomendasi Merek Jam Tangan Wanita Remaja Terbaru dan Terbaik

 


Jam tangan wanita remaja semacam menjadi item fashion yang tidak boleh ketinggalan.  Bukan saja untuk menunjukkan waktu namun juga pendukung penampilan seseorang. Alasan itu pulalah yang memperkuat para wanita untuk tidak sembarangan memilih jam tangan. Sebagian memilih membeli dari merek terkenal, dengan kualitas bagus sampai dengan harga sekian. 

Namun pada dasarnya apapun itu pastikan cocok untuk dikenakan dan memiliki fungsi sebagaimana mestinya. Penasaran merek jam tangan terbaru dan terbaik yang sedang ramai apa saja? Check this out!

 

1 komentar:

Merayakan HARDIKNAS 2022 dengan Rembuk Komunitas Bersama Tiga Komunitas Merdeka Belajar




"Merdeka Belajar" dan "Semua Murid Semua Guru". Dua istilah yang pertama kali aku dengan di tahun 2017 lewat buku karya Najeela Shihab. Siapa sangka jika tiga tahun kemudian istilah itu dipakai menjadi tagline pendidikan Indonesia. Ya, merdeka belajar dengan menjadikan semua orang murid semua orang guru.

Hari pendidikan nasional menjadi momentum emas bagi pendidikan Indonesia untuk menciptakan dan merayakan. Di tahun ini, Kemendikbud membuat gebrakan baru!

0 komentar:

Silaturahmi Tanpa Batas di Morowali Tak Terganti

 



Selama 28 tahun hidupku, momen Lebaran nyaris selalu aku habiskan di Jakarta. Ya, sudah sejak mbah putri dan Mbah kakungku baru menikah, beliau hijrah dari Yogyakarta ke Jakarta. Alhasil ibuku dan budeku yang dua bersaudara pun lahir dan besar di Jakarta. Tak hanya ibu dan bude tapi sepupu-sepupu ibu lainnya pun juga begitu. 

13 komentar:

Edukasi Perawatan Diri dan Pencegahan Disabilitas pada Pasien Kusta

 


 

Bicara soal kusta, jujur saja pengetahuanku soal itu sangat sedikit. Aku hanya Thu kusta semacam penyakit kulit yang (katanya) sulit sembuh. Dan pastinya beragam stigma buruk lainnya soal kusta. Beberapa kali membaca artikel teman-teman blogger soal penyakit kusta, barulah pikiranku lebih terbuka. 

0 komentar:

Keunggulan dari Penggunaan Pembukuan Online yang Perlu Kamu Ketahui, Lebih Praktis!

 

Aplikasi pembukuan

Buat pebisnis atau pemilik usaha, pastinya perlu banget yang namanya pembukuan. Ya, pembukuan adalah pencatatan arus masuk dan keluar, simple-nya. Bayangkan jika kita tidak melakukan pembukuan, kok tau-tau uangnya habis? Kok ngga ada keuntungan tersisa padahal ada penjualan? 

Hayo siapa yang pernah merasakan hal tersebut?

0 komentar:

Review Motherlove Nurturing Comfort Gel untuk Redakan Pegal Saat Hamil





"Mengandung bukan sekadar membawa janin di dalam perut kemanapun kita pergi selama sembilan bulan lamanya.."

@visyabiru_


Pengalaman hamil pertama di akhir tahun 2016 hingga pertengahan tahun 2017 membuat aku semakin memaknai proses penciptaan manusia, perjuangan para ibu hamil dan tentunya kebesaranNya.  

65 komentar:

Review Buku Goodbye Things; Hidup Minimalis Ala Orang Jepang



Goodbye Things. Pertama kali mendengar judul buku ini di tahun 2020 tapi sejujurnya belum tertarik membacanya. Pikirku waktu itu, mungkin ini semacam buku panduan minimalis yang ekstrim. Tapi ternyata aku SALAH!

3 komentar:

Islamic Finance Mindset & Salah Kaprah Tentang Uang



Semasa single aku tak banyak memikirkan soal keuangan. Bukan berarti tak menghasilkan uang, aku bekerja meski hanya freelance guru bimbingan belajar. Tidak memikirkan keuangan yang kumaksud lebih kepada uang yang aku hasilkan ya aku gunakan untuk kebutuhan personal semata, khususnya hobi travelingku. Jangankan soal investasi, soal budgeting bulanan saja aku belum paham. Oh ya dan produk keuangan (padahal hanya akun bank :D) masih yang konvensional. 


Hingga akhirnya aku menikah, disinilah titik balikku. 

0 komentar:

Perencanaan Keuangan & Investasi Solusi Hadapi Inflasi Kemudian Hari

 



Life is a roller coaster ride, full of ups and downs. We all know we have to save for many responsibilities life bring along with it. But no matter how much you save, it’s never enough!
- Tim Investasiku -

Ya, hidup memang seperti roller coaster. Ada kalanya kita di bawah. Ada kalanya kita di atas. Sepanjang hidup kita "dibebani" dengan beragam tanggung jawab sehingga kita harus bersiap, salah satunya dengan memiliki keuangan (tabungan) yang mencukup.

0 komentar:

Gerakan Anak Hebat Berbagi Kebaikan dengan Happy Tummy, Happy Brain dan Happy Heart

 


Setiap anak pada dasarnya dan fitrahnya terlahir sebagai pribadi yang baik dan bersih. Orangtualah yang sangat berperan membentuk diri anak, baik kepribadian, akhlak hingga pemikirannya. Tentu setiap orangtua menginginkan anak tumbuh menjadi pribadi yang baik hati dan berjiwa sosial (happy heart), cerdas (happy brain) dan sehat (happy tummy). Lantas, bagaimana menumbuhkan karakter-karakter tersebut?

0 komentar:

3 Rekomendasi Layanan Produk Refill Untuk Gaya Hidup Lebih Ramah Lingkungan

 



Ada beragam praktik yang bisa kita lakukan dalam menjalani gaya hidup ramah lingkungan atau minim sampah. Berbagai aspek dan sektor dalam kehidupan kita sangat bisa menjadi tempat praktik tersebut, mulai dari rumah tangga, sekolah, kantor dan lainnya. Di sektor rumah tangga kita bisa menggunakan bahan alami ramah lingkungan untuk memenuhi kebutuhan produk rumah tangga. Sebagian lainnya memilih menggunakan jasa refill. 

Setidaknya ada  dua sistem belanja yaitu layanan pengantaran delivery dan layanan kunjungan. Aku akan bahas berdasarkan pengalaman dan pengetahuanku. 

6 komentar:

Memilih Produk Serum #TripleGlowTripleWow dengan Tiga Pertimbangan


Memilih produk skincare termasuk serum tentunya ngga random pilih saja ya, Moms. Tidak karena mengikuti tren, FOMO atau alasan kurang bijak lainnya. Ada beberapa pertimbangan yang harus dilakukan. Aku merangkumnya dalam tiga pertimbangan.

0 komentar:

5 Tips Menjadi Reseller Sukses dengan Omzet Bisnis Fantastis



Merintis bisnis tak harus selalu berawal dari ide orisinalmu sendiri. Banyak konsep bisnis yang bisa ditekuni meski tanpa ide orisinal dan modal besar, misalnya menjadi reseller berbagai jenis produk. Bahkan, kamu berkesempatan menjadi reseller sukses dengan omzet bisnis fantastis bila menjalankan bisnis secara telaten.

Bila ingin menjadi reseller sukses, kamu harus menekuni bisnis dengan serius dan melakukan lima tips berikut ini:



0 komentar:

Simple Skincar-ing bersama Scarlet Whitening

 


Ada beragam manfaat yang didapatkan ketika kita menerapkan hidup minimalis. Salah satunya hidup menjadi lebih ringan, bukan berarti tanpa masalah, namun kita tahu bagaimana mengelola masalah tersebut dan menyelesaikannya. Sejak menerapkan hidup minimalis sekitar empat tahun lalu, aku mencoba sebisa mungkin menerapkannya di segala sisi kehidupanku. Ya termasuk soal perawatan wajah atau skincare; simple tapi berdampak. 


"Tunggu, memangnya ada basic skincare yang ngga ber-step-step tapi ngefek."

0 komentar: