Ads 468x60px

Senin, 30 September 2019

Mau Berbenah Lelah Lelah Happy, Ini Metode ala Gemar Rapi!



"Pengen deh punya rumah rapi."
"Perasaan rumah kok berantakan mulu ya?"


Moms, siapa yang kerap bergumam seperti itu? You are not alone, let hug each other!

"Berbenah dong. Bikin happy, tau."
"Apa? Berbenah bisa bikin hepi?"
"Bisa, asal tau seninya."


Nyatanya IYA Moms.

Kamis, 26 September 2019

Jelajah Jakarta Empat Jam (Saja)? Lakukan Empat Hal Ini



"Ajak aku ke tempat wisata Jakarta dong."
"Di Jakarta tempat yang bagus mana aja sih?"

Sejak duduk di bangku akhir SMA, aku mempredikati diriku sebagai seorang backpacker.

Tak hanya gemar melangkahi buana me berbagi daerahmu, akupun sering sekali  dikunjungi teman-teman dari daerah: Sumatera, Sulawesi, Maluku, dan lain-lain. Dan.. Percakapan di atas sering banget terjadi tapi aku selalu bingung menjawabnya. Hmm.. selain Monas, Ancol, TMII, Ragunan, apalagi sih wisata di Jakarta?

Kamis, 19 September 2019

Nonton Film BEBAS Bikin #ReuniDiBioskop



Kata orang, masa SMA adalah masa terindah. Benarkah demikian?

Rasanya setiap dari pembaca blogku sudah melalui tahapan itu ya? Tapi.. kapankah terakhir kali kalian reuni SMA?

Satu bulan lalu? Enam bulan lalu? Satu tahun lalu? Atau bahkan belum pernah?

Kalau begitu, aku bakal kasih rekomendasi hal yang harus kalian lakukan ketika ingin reuni: Nonton film Bebas.

Lho, kenapa? Apa hubungannya reuni dengan film BEBAS?

Jumat, 13 September 2019

Tiga Misi Menyapih dengan Cinta Ala Ayah Andi & Bunda Visya



Sejak baru lahir Abrisham (Icham) termasuk bayi dengan frekuensi menyusu sangat sering. Katanya sih memang begitu bayi pada umumnya apalagi di bawah enam bulan, belum makan apapun selain ASI.

Mulai usianya 6 bulan ia sering kutinggal untuk mengurus skripsi di kampus. Dot dan ASIP jadi andalanku. Dalam waktu 6 jam tiga botol ASIP berukuran 120ml setidaknya habis diminum. Itulah juga caranya tidur ketika aku tak ada. Ya, lagi-lagi menyusu.

Tapi ajaib, begitu aku selesai skripsi-an, tepatnya sebulan sebelum  wisuda, ia menolak dot sama sekali sehingga kalau aku tinggal, dia tidak minum susu sedikitpun. Ya sih, aku sudah sidang, tapi masih harus urus pemberkasan ini itu. Jadilah setiap hari harus berkejaran dengan waktu. :')

Rabu, 11 September 2019

Perjalanan Pribadi & Bisnis Harus Sendiri-sendiri, Grab For Bussiness Jadi Solusi


"Duh kok uangku cepat habis?"
"Mau belanja barang, kok modalnya segini? Harusnya lebih nih."

Belakangan kalimat-kalimat di atas sering kuucapkan. Penyebabnya? Apalagi kalo bukan uang yang kayaknya selalu kurang terus.

Ya, sudah dua tahun belakangan aku menjalani bisnis jual beli  buku  dan setahun belakangan menekuni blogger sebagai profesi. Sebagai blogger dan entrepreneur aku punya tiga pos keuangan: pribadi, modal jualan, fee dan keuntungan.

Kasus di atas kerap aku hadapi. Misal, harusnya modal ada Rp 500.000 tapi setelah saya rekap, ternyata Rp 480.000.

Cuma 20ribu? Iya tapi berarti!

Senin, 09 September 2019

Seseruan di BebeLand by Bebelac Sambil Latih Daya Tangkap & Empati Anak


"Setiap anak memilki potensi kecerdasan intelektual (IQ) dan kecerdasan emosional (EQ) untuk tumbuh dan menjadi Anak Hebat."
Bebelac

Ah rasanya I can't agree more dengan kalimat di atas. IQ diidentikkan  dengan daya tangkap dan EQ berhubungan dengan rasa peduli. Eits tapi  untuk memaksimalkan kecerdasan IQ, SQ dan EQ tentu dibutuhkan stimulasi yang tepat dan seimbang. Tapi.. bagaimana ya cara memberikan stimulasi yang tepat?

Seseruan di Bebeland dong!

What? Apa tuh Bebeland?
 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!