Ads 468x60px

Minggu, 25 Mei 2014

S for SYAHIDA


S for SYAHIDA

Syahida,
Allah telah memintamu menjadi saksi..
Atas apa-apa yang kamu lihat dan ditimpakan padamu..
Bersabarlah..

Ngedanus at HI and NYL's Meeting at Bandung



Add caption

Pernah ngerasain yang namanya running dua kota dalam sehari? Aku mungkin bisa dibilang sering. Tapi pengalaman yang satu ini beda dari seri backpacking-ku lainnya.  Yuk disimak ya!
Minggu,  27 April 2014
Minggu pagi pukul 06.30 aku udah standby di depan halte Tosari dekat Bundaran HI dnegan menenteng tas es berwarna biru tua. Aku menunggu 3 orang temanku lainnya. Wardani  dan Antari katanya lagi ke toilet. Ga lama berselang, bertemulah kita bertiga. Nah tinggal Hani nih. Dimanakah?
Olalala, ternyata motor yang ditumpanginya bersama sang ayah kejebak car free day. Well memang sih kalo sudah jam 6 lewat ga boleh ada satupun kendaraan bermotor (ga cuma motor lho ya!) yang boleh lewat kecuali Transjakarta sampai jam 11.00 WIB di sepanjang jalan Sudirman. Alhasil Hani naik TJ dan akhirnya kita berempat bersua~
Kami pun langsung bergabung dengan tim lainnya yang ternayat ‘bersembunyi’ di balik halte. Setelah sarapan roti dan minum, lalu para ketua tim di-briefing. Wah ramainya tim-tim lain. Ada yang bawa baskom, nampan dan lain-lain. Setelah itu mulailah kita beraksi! Aku pegang nampan, Wardani pegang uang kembalian, Antari dan Hani bawa bakul es.
Jengjeng, mau ngapainkah kita? 
 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!