Ads 468x60px

Kamis, 30 Januari 2014

YERT 2013: Karena Kita Pe(ndidik)muda! [2nd Day]

our certificate
Baca cerita sebelumnya ya di hari pertama
Minggu, 29 Desember 2013
Saatnya bersua kembali dengan para pendidik muda. Sip, udah kece nih. Saatnya berangkat!
Aku tiba di tempat acara pukul 07.30 sementara registrasi dibuka pukul 08.00. Aku pikir aku orang pertama yang datang. Ternyata? Olala sudah banyak nian yang datang. Salut deh sama semangat semangat para pendidik muda ini. Mantaps!

Senin, 27 Januari 2014

YERT 2013: Karena Kita Pe(ndidik)muda! [1st Day]


YERT 2013 Big Family

Bismillahirrahmanirr­ahim.
Halo, kawan-kawan. Kembali lagi dengan Visya Blue~ Oke kali ini aku akan menceritakan kisahku mengikuti sebuah konferensi. Eits, bukan nuklir, bukan pula energi, melainkan pendidikan! Huaaaa akhirnya kembali (?). Oke to the point.
Introduction:
Ada info konferensi pendidikan, namanya YERT (Youth Educators Regional Training) yang diadakan di 7 regional se-Indonesia, di antaranya Jakarta, Malang, Aceh, Palembang, dll. Udah niat banget mau apply, tapi entah kenapa belum ngirim-ngirim formulir.
Eh pas hari deadline pengiriman, barulah ngirim. Formulirnya itu isinya data pribadi dan pengalaman voluntary work. Kirim, lupakan. Oke.

Kamis, 09 Januari 2014

Si Biru: "Gini Lho Rasanya Naik Si Burung Besi dan Ketemu Langit Biru!"

Me and My Dream
Bismillahirrahmanirrahim. Sejak kecil aku termasuk anak yang penakut. Banyak hal yang kutakuti, yang kadang bikin orang mikir. "Gitu aja kok takut?" Ya tapi emang kayak gitulah. Nah salah satu ketakutanku adalah bepergian naik kendaraan umum. Kedua orangtuaku seringkali membiasakanku naik kendaraan umum, tapi aku selalu aja muntah dan nangis (serius). Muntah karena mual dengan bus yang jalannya ga benar dan nangis karena busnya ngebut.

Wuih pokoknya kalo kureview lagi, ternyata dulu aku penakut banget deh sampe-sampe diriku sendiri bilang: Ya ampun, Sya, jadi anak penakut banget sih! Oke aku ga akan cerita tentang masa kecilku itu, next session. Sekarang aku mau cerita tentang si burung besi. Yuk mari!

Senin, 06 Januari 2014

5th Day : The Last Day With You in P City of S Island

My new family ^^

Kamis, 19 Desember 2013
Hari ini adalah hari terakhir kita.. Dua puluh tujuh orang yang 3 haru lalu dikumpulkan bersama.. Hari ini harus kembali berjuang di daerahnya..

4th Day : UNSRI Trip dan Aksi Cinta Lingkungan oleh Fantastic Four

Photo
narsis di depan rektorat UNSRI
Baca ceritaku di hari ketiga disini yuuuk

Rabu, 18 Desember 2013
Air? Ya, AIR. Masalah kita pagi ini adalah AIR. Kenapa? Pasalnya di wisma 4 tidak ada air mengalir di kamar mandi, sama sekali. Yang tersisa hanya berapa ciduk. Begitupun dengan wisma lainnya. Mengenaskan
Kegiatan kita hari itu adalah seminar internasional di Unsri Indralaya dan social project di Ogan Ilir. Itu artinya kita harus rapi banget dong. Tapi airnya ga ada? You know what lah akhirnya kita ngga ngapain, hahaha. Malu abis. Skip.

3rd Day : Ada Tawa dan Air Mata di Wisma Pertamina Kenten

Kelompok nan heboh :p
Baca cerita hari keduaku disini..
Selasa, 17 Desember 2013
Hari ketiga di kota P, yippie! Hari ini bakal jadi hari yang cukup melelahkan karena berdasarkan jadwal, hari ini penuh dengan materi dan presentasi. Diawali dengan senam pagi bersama, haphaphap! Dilanjutkan dengan beberes. Nah tiap wisma wajib menunjuk ibu ketua and you know what? Tetiba aku ditunjuk jadi ibu ketua wisma 4. How can?
"Abisnya Visya selalu bangun paling pagi dan bangunin kita semua."
Jeger! Jadi hanya karena itu.. Padahal aku bangun pagi karena emang udah kebiasaan begitu dan lagi AC nya super duper dingin -__-a
Eh iya aku belum cerita ya? Kalo pas Petrogas aku tidur kedinginan sendiri di kamar, nah disini ga beda jauh. AC nya super duper dingin dan ga ada remote, masya Allah! Ah, jadi ingat keluarga Petrogas :')
Ok lanjut, materi pertama tentang moral and leadership disampaikan oleh pembicara dari Malaysia, Mr. John (kalo ga salah). Abis itu kita diskusi dan presentasi.

2nd Day: Dari Kenten hingga Lawang Kidul dan Perjumpaan Pertama

Me and Icha in dermaga ^^
Baca cerita hari pertama ku disini ya..
Senin, 16 Desember 2013
Selamat pagi, Palembang!
Akhirnyo aku merasakan subuh dan pagi di kota Palembang. Hap, hap, hap! Nah berhubung acara baru mulai malam harinya, aku masih punya banyak waktu. Atas nama produktivitas, aku ga mau menyia-nyiakan kesempatan ini. Maka begitu selesai beres-beres, langsunglah kuajak Caca untuk keluar wisma, keluar dari peradaban (ceilah gayanya..).

Minggu, 05 Januari 2014

1st Day : Welcome to P city of S island, Muslimah Bacpacker!

Ampera Bridge in the night

Introduction:
Aku mendaftarkan diriku pada suatu kegiatan nasional. Sebetulnya awalnya aku agak ragu bukan karena takut ga kepilih (pede abis, Sya -_-) tapi mengingat kegiatan itu berlangsung di luar kota dan di waktu-waktu mepet UAS. Keterima ya syukur, nggak ya syukur juga. Nothing to lose aja lah ya.
Tapi Allah berkehendak begini, aku dinyatakan lolos menjadi 30 peserta terpilih. Ada dari Vietnam dan Malaysia juge. Alhamdulillahirabbil­alaamiin. Tapi rupanya perjuanganku belum berhenti. Yap, masalah dana transportasi. Sebetulnya aku punya dana pribadi. Tapi jika kureview kembali sebuah mimpi, aku mulai berpikir dalam. Akhirnya kucoba ikhtiarkan diri, meminta dana pada kampus. Untuk pertama kalinya. Dikasih ya syukur, tidak juga tak apa.
Allah Maha Besar! Proposalku tembus, seluruhnya dikaver oleh kampus. Aku tinggal berangkat saja. Alhamdulillahirrabbi­lalaamiin, Allah ridho, Allah kabulkan mimpiku!
Daaaan..perjalananku­ pun dimulai!


Sabtu, 04 Januari 2014

Mewujudkan Indonesia Sebagai Negeri Para Wirausaha Muda Berbasis Sumber Daya Alam Lokal (BlueFest 2013)


copas from www.rumahpintar-kembar.com
Mewujudkan Indonesia Sebagai  Negeri Para Wirausahawan Muda Berbasis Sumber Daya Alam Lokal
oleh : Evi Syahida (FMIPA UNJ)
“Orang bilang tanah kita tanah surga. Tongkat, kayu dan batu jadi tanaman.”
            Mungkin sebagian dari kita tak lagi asing dengan kalimat di atas, sebagian lain mungkin sebaliknya. Kalimat di atas merupakan potongan lirik lagu sekitar tahun 80-an. Begitu kaya akan sumber daya alam (SDA) tanah air ini sehingga memunculkan ungkapan seperti di atas. Ungkapan di atas didikung dengan data penelitian yang menyebutkan bahwa 17% spesies ikan yang ada di dunia berada di lautan Indonesia. Sementara itu sekitar 11% tanaman di dunia berada di Indonesia. Pertanyaannya, sudahkan SDA lokal tersebut dimanfaatkan dengan baik, khususnya oleh para pemuda?
 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!