Ads 468x60px

Minggu, 21 Oktober 2018

Book Sharing by Bunda Visya: Jatuh Hati pada Montessori

Bismillahirrahmanirrahim.

Alloha Moms! Welcome to my first post about #booksharinybybundavisya. Berikut informasi buku yang bakal aku sharing.

Judul Buku: Jatuh Hati pada Montessori
Pengarang: Vidya Dwina
Tahun terbit: Oktober 2017

Pertama kali mendengar kata montessori melalui buku ini. Ternyata montessori adalah sebuah metode pengasuhan anak usia dini yang ditemukan oleh dr.Maria Montessori. Berawal ketika beliau sedang bertugas di sebuah rumah sakit anak berkebutuhan khusus, beliau melihat anak anak senang sekali menyentuh atau memegang sesuatu. Nah inilah pondasi awal beliau menciptakan metode Montessori, metode pengasuhan dengan merangsang indera peraba anak (pada awalnya, kemudian ke semua indera peraba). 

Jumat, 12 Oktober 2018

SKM: Tak Membahayakan Asal Tahu Aturan



Beberapa tahun lalu saat saya duduk di bangku sekolah dasar, menu sarapan sehari-hari yang diberikan oleh orangtua saya berbeda dari kebanyakan anak. Biasanya anak-anak diberi makan nasi di pagi hari, saya? Cukup susu dan roti. Sekitar 20 menit saya habiskan untuk menyesap roti yang dicelup dalam susu coklat. Ah, nikmat.

Sekurang-kurangnya 6 tahun perjalanan pagi saya dilalui dengan sarapan menu itu, merek roti dan susu yang sama pula!

Hingga akhirnya masuk ke dunia SMP, saya mulai memperhatikan postur tubuh.
"Kok pahaku gemuk banget ya? Lenganku kok bergelambir sekali?"

Rasa was-was mulai melingkupi. Akhirnya saya mulai menyalahkan susu yang saya konsumsi dan bertekad berhenti meminumnya. Saya harus diet!


Perjalanan diet berjalan tanpa susu? Hasilnya, berat tubuh saya turun drastis. Saya semakin menyalahkan SKM! Semua benar-benar karena SKM saya menjadi gemuk, batin saya mencerca saat itu.

Selasa, 09 Oktober 2018

Manfaat ASI & Menyusui Untuk Bayi, Ibu & Ayah




"ASI adalah hak bayi. Menyusui bukan saja kewajiban tapi juga hak seorang ibu."

Sepenggal kalimat di atas menjadi peganganku ketika masa menyusuiku telah tiba. Ya, ketika bayiku terlahir ke dunia pada 16 Juli 2017. Duh, mengingat momen itu mata jadi merembes deh Moms.

Baca: Kisah Di Balik Prestasi Terbaikku

Rasanya ingat betul, saat itu aku masih meraba-raba pengetahuanku soal ASI & menyusui. Bayangkan aja, aku baru baca-baca buku berkaitan dengan itu beberapa pekan sebelum melahirkan dan berlanjut sampai pekan pekan awal pasca pprsalinan. Telat? Better than never. Walaupun sebenarnya ngga telat-telat juga menurutku.

Hari pertama ASI ku belum keluar. Sebagai seoramg ibu baru tentu bingung. Tapi untunglah suami keukeuh bayi kami tidak untuk diberi susu formula ketika dokter anak menyarankan demikian. Olala, lesson life banget sih ini Moms, untuk pilih rumah sakit/klinik persalinan dan bidan/dokter anak/dokter kandungan yang PRO ASI!

Kamis, 04 Oktober 2018

Ibu Melek Obat dengan DAGUSIBU


Beberapa pekan lalu, Ahnaf demam disertai batuk dan pilek. Sesuai beberapa artikel ilmiah yang saya baca, sebaiknya diobservasi 1-2 hari sebelum dibawa ke dokter. Tiap malam saya kompres dengan stiker kompres. Pun saya susui sesering mungkin, tapi tetap mengusahakan ada asupan makanan yang dikonsumsinya. Syukurlah, demam menurun, tapi batpil (batuk pilek) tak kunjung membaik. Keputusan selanjutnya, ia saya bawa ke dokter.

Begitu diperiksa, dokter memberi resep obat. Saya tebus tanpa bertanya lebih lanjut, pun saya berikan padanya. Soal penyimpanan? Saya taruh di bufet. Begitu Ahnaf sembuh, obatnya saya buang begitu saja. Kemasan dan isi masih menyatu. Bahkan ada juga yang saya biarkan begitu saja di tempat obat. Barangkali di lain waktu dibutuhkan, pikir saya.

Moms, siapa yang pernah mengalami hal serupa dengan saya? Anak sakit, diperiksa dokter, disuruh tebus obat ibu itu manggut-manggut saja? Berdasarkan survei mini yang saya lakukan di instastory, demikianlah jawabannya.



See, masih banyak yang menjawab YA.

Oke, tadi soal mendapatkan obat. Soal penyimpanan dan pembuangan obat, adakah Moms yang melakukan hal yang sama dengan saya? Asal simpan saja, asal buang saja (plus isi daa kemasan masih bercampur)?

Nah lagi-lagi saya melakukan survei mini dan inilah hasilnya.

Minggu, 23 September 2018

Program Literasi (di) Keluarga VISYANDI




Moms and Ladies, tahukah kalian bahwa tanggal 8 September diperingati sebagai World Literacy Day? Sebagian menyebutnya Hari Aksara, sebagian lagi Hari Literasi.

Begitu mendengar kata 'literasi' apa sih yang ada di benak Moms and Ladies?

Jumat, 21 September 2018

Jadi Bunda dan Berwirausaha (WomanTalk with Futri Zulya)



Suasana mendung, enaknya ngapain ya Bun? Ngeloning anak lanjut tidur? Menyeruput teh hangat sambil gadget-an? Pengennya sih...hehe.

Tapi siang itu meski suasana mendung, saya bersemangat datang ke sebuah tempat di daerah Kemang demi mendapatkan ilmu dan inspirasi dari seorang Futri Zulya S.Mn, M.Bus, founder Z Beauty dan Z Glow Clinic yang berlokasi di Bekasi (ongoing) dan Kemang Jakarta (soon). Ya, hari itu saya datang ke acara Woman Talk with Futri Zulya. Beliau adalah seorang pebisnis sukses dengan banyak bidang usaha, sekaligus seorang istri dan seorang ibu. Saat ini beliau tengah fokus membangun Batin Medika Indonesia/

'Siapa disini yang sudah menikah, punya anak dan berbisnis?'

Wah jawabannya lebih dari 50% mengangkat tangan, termasuk saya. Syukurlah, pilihan saya tak salah, saya hadir di forum yang sangat tepat.

Sst, let me tell you, beberapa fakta soal wanita khususnya seorang ibu ya Bun.

Senin, 10 September 2018

Ide Aktivitas Montessori dan Permainan Untuk Bayi (0-6 bulan)


Dear moms! Beberapa waktu lalu salah seorang teman kuliah saya nanya
'Visya,  mainan untuk bayi itu apa ya?'.

Saya jadi terkilas balik beberapa bulan lalu saat baby Ahnaf usia 3bulanan. Saat itu saya sudah pernah deegar tentang kegiatan Montessori, tapi maish bertanya-tanyakegiatan apa sih yang cocok buat bayi? Honestly n mostly yang saya pernah baca untuk anak yang sudha bisa tektok alias paham ketika dibilangin..


Di satu sisi saya merasa sulit menemukan referensi kegiatan montessori untuk bayi di bawah satu tahun. Galau dooong... 

Rabu, 05 September 2018

Belajar Mendidik Anak di Era Digital Bersama SIS Bona Vista



"Gadget untuk anak bukanlah penyakit untuk dihindari. Bukan pula monster untuk ditakuti. Ia adalah 'penolong' jika orangtua mampu bersikap bijak."

Moms, siapa di antara Moms yang menghabiskan masa kecil dan remaja dengan gadget? Berikut hasil survey kecil-kecilan saya via Instastory.

Jumat, 31 Agustus 2018

#BukaInspirasi Jadi Womenpreneur Sejati

saat mengikuti Womenpreneur Summit 2018
(dokumen pribadi, 2013)

Perempuan itu mandiri, meski tetap membutuhkan sosok lelaki. Perempuan itu harus kuat, karena dari rahimnya kelak lahir generasi hebat. Perempuan itu istimewa, manfaatkanlah setiap potensimu yang ada.


Tahukah kamu, bahwa Indonesia itu punya banyak wanita hebat nan inspiratif! Kalian tentu kenal dengan Martha Tilaar (Sariayu), Oki Setiana Dewi, Diajeng Lestari (Hijup), Kartika (Keke Busana)?


Jumat, 24 Agustus 2018

Aku dan Birupink Bookstore: Jalan Rezeki dan Karir(ku) Lewat Anak(ku)


November 2016
Pasca dua bulan pernikahan, saya mulai memikirkan usaha apa yang bisa saya jalani. Sempat mencoba jual beli snack kemasan. Ternyata hasilnya tak terlalu menggembirakan. Lalu teringat usaha kue saya sejak SMA, Birupink Cakestory. Ya, sejak SMA saya berjualan kue buatan sendiri, hasil pengalaman kegiatan ekstrakurikuler Tata Boga semasa SMP. Wah lumayan, ada suami yang setia jadi tempat uji coba. Mulai dari batagor, roti maryam, hingga burger tortilla.


Ah, tapi lagi-lagi terbentur kemampuan marketing yang sulit, pun saat itu saya harus stay di Bogor kabupaten yang notabene masyarakatnya menengah ke bawah, kue-kue itu ngga jadi saya komersialkan. Hehe. 

Mulai lah saya galau kembali, harus usaha apa?? Di satu sisi saya juga ingin punya kesibukan..

Rabu, 08 Agustus 2018

365 Hari Bersamamu Ini Faktanya


"Dear my son, it has been a year your presence in our life. Three hundreand and sixty five more days belongs to you add so much things happen.."

Ah ga kerasa setahun sudah aku menjadi seorang bunda. Meskipun bayiku belum bisa memanggilku 'Bunda' tapi kehadirannya benar-benar sudah membuatku merasakan jadi bunda. Tiga ratus enam puluh lima hari bersamamu dan ini faktanya..

Senin, 30 Juli 2018

Jatuh Cinta Karena Montessori Haus Asia


Menjadi ibu baru tentu banyak hal baru yang dihadapi. Right, Moms? Salah satu istilah baru yang saya dapat adalah tentang Montessori. Pertama kali dengar kata Montessori sekitar bulan Oktober 2017 saat salah satu penerbit buku mempublikasikan beberapa buki baru. Maklum, tukang buku, yang diupdate buku melulu. Ada beberapa buku dengan judul Montessori yang saya lihat. Wah apa itu Montessori? Apakah sejenis kue? 

Minggu, 29 Juli 2018

Trend Fashion Baju Korea Online Paling Digandrungi Wanita




Tak hanya offline, baju Korea juga banyak tersedia secara online. Baju Korea online pun tak kalah menarik untuk dibahas. Ada banyak model baju Korea yang sebenarnya bisa dengan mudah anda temukan secara online. Saat ini memang ada banyak online shop yang menyediakan baju Korea untuk memenuhi kebutuhan anda dalam berpenampilan bak selebriti Korea. Dengan padu padan yang sesuai, penampilan Korean style anda akan terlihat semakin chic.

Model Baju Korea Online
Dengan alasan praktis, belanja secara online saat ini semakin marak dilakukan. Hal ini tak terkecuali untuk baju Korea. Anda hanya perlu mengakses online shop dan dapatkan baju Korea pilihan anda. Untuk modelnya, berikut kami bagikan beberapa model baju Korea yang banyak ditawarkan secara online.

Sabtu, 28 Juli 2018

Tips Memilih Blazer Wanita Formal yang Trendy dan Nyaman




Blazer menjadi salah satu item fashion yang cocok untuk bergaya formal. Blazer wanita formal itu sendiri bisa digunakan untuk pergi ke kantor maupun menghadiri acara formal dan semi formal. Hanya saja, tidak semua model blazer memberi kesan formal. Untuk itu, anda harus cermat dalam memilih model blazer dalam berpenampilan formal. Salah-salah anda bisa dianggap salah kostum atau kurang menarik. Dengan pilihan blazer yang tepat, penampilan anda tak hanya terkesan formal saja, melainkan juga lebih cantik dan menarik.

Untuk anda yang merasa bingung dalam memilih blazer formal, ada baiknya anda simak beberapa tips memilih blazer formal wanita yang kami bagikan dibawah ini.

Selasa, 10 Juli 2018

Prinsip Pengasuhan Anak Ala #KeluargaKita




Setiap individu memiliki peluang menjadi orangtua, terlepas karena keinginannya maupun 'keterpaksaan'. Di era millenial seperti saat ini, sudah bukan hal yang sulit belajar ilmu parenting atau pengasuhan. Lihat saja, banyaknya kelas online pengasuhan, e-book yang dibagikan gratis hingga seminar parenting bertebaran di mana-mana. 

Hal utama yang perlu diperhatikan dalam memulai pengasuhan adalah PRINSIP. Di awal pernikahan saya dan suami mulai merancang prinsip pengasuhan ala kami. Prinsip pengasuhan sejatinya berisi karakter bawaan anak (INPUT), tentang apa yang ingin dicapai (OUTPUT) dan proses di tengah jalan (PROCCESS). Memang apa pentingnya prinsip pengasuhan?

Giveaway Berbagi Ilmu


Alhamdulillah Birupink Bookstore akan menyelesaikan tahun pertamanya. That's why Bipi mau ngadain GIVEAWAY utk para customers. Judulnya GIVEAWAY BERBAGI ILMU karena yg dipost sesuatu berbobot. Penasaran? Yuk lanjut 

1. Wajib follow @birupinkstore n  @birupinkhijab
2. Review buku favoritmu bertema pendidikan atau parenting dan posting di akun IGmu. Supaya byk org yg dapat ilmunya atau penasaran ingin baca juga. Semakin banyak postingan review-mu, semakin besar kesempatan menang.
3. Tag @birupinkstore dan min. 5 org temanmu. Sertakan hashtag #giveawaybirupinkbookstore #birupinkberbagi
4. Spam likes & active comments postingan akan menambah poin
5. Akan dipilih 3 org pemenang, mendapatkan buku dan hijab @birupinkhijab. Penilaian tanpa aplikasi, pure dari tim BiPi.
GA berlangsung dari 7-17 Juli 2018. Pengumuman insya Allah 19 Juli 2018

Belum punya koleksi buku dari BiPi? Cuusss langsung order. Klik link on bio utk order ataupun tanya2 ya! 

Kapan lagi berbagi ilmu lewat buku sekaligus berkesempatan dapat buku dan produk gratis dari kami? Segeraaa!

Sabtu, 30 Juni 2018

Sweet Spicy Nugget: Sajian Simple Sedap ala Millenials Mom

sumber: dokumen pribadi


Sebagai ibu era millenials, kita harus punya segudang kreasi dan inovasi untuk membuat beragam olahan, supaya anak tak jenuh. Kalo saya pribadi, walau anak masih MPASI tapi tetap harus kreatif. Resep simple tapi cocok di lidah (suami) jadi andalan saya.

Bicara soal simple, sebagian besar anak jaman now tentunya suka dengan olahan daging ayam berupa nugget. Saya sendiripun (sangat) menyukainya, meski saat ini frekuensi makannya tak sesering saat masih kecil. Hehe.

Kamis, 28 Juni 2018

Penerapan Sekolah Ramah Anak: Dari Tawuran, Jadi Persahabatan

sumber: shutterstock

Sekolah adalah rumah kedua bagi seorang anak. Bayangkan, setidaknya 4-8 jam dihabiskan anak di sekolah. Tentu tergantung dari grade anak. Semakin tunggi kelasnya, semakin banyak waktu yang dihabiskan di sekolah. Maka sudah selayaknya sekolah menjadi tempat yang menyenangkan bagi anak. 

Tapi nyatanya di Indonesia masih banyak anak merasa "Sekolahku Nerakaku". Mengapa? Tentu ada banyak sebab di baliknya. Salah satunya adalah senioritas di sekolah, khususnya SMP-SMA. 

Untuk itulah muncul istilah Sekolah Ramah Anak. Apa itu Sekolah Ramah Anak?

Selasa, 26 Juni 2018

Probiotik Makanan Untuk Saluran Cerna

credit to @amalliasarah

Dear Moms. Momen puasa Ramadhan dan Idul Fitri sudah kita lewati, tentunya menyisakan banyak hal. Selama bulan puasa, jujur saja saya mengalami sembelit. Adakah moms disini yang merasakan sembelit atau gangguan saluran cerna lainnya?

Tak mengherankan ya Moms, secara puasa identik dengan "berhentinya" proses metabolisme makanan di dalam tubuh kita khususnya saluran cerna. Padahal 80% dari sistem imun terletak di saluran cerna. Oleh karenanya saluran cerna juga butuh diberi makan. Nah lho, maksudnya gimana ya, Moms?

Perkembangan Bayi 3 Bulan





Memiliki bayi merupakan suatu anugerah tersendiri. Bayi, baik itu yang berada dalam kandungan, maupun yang sudah lahir akan terus mengalami pertumbuhan seiring bertambahnya usia dari hari ke hari. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai pertumbuhan apa saja yang terjadi pada perkembangan bayi 3 bulan. Untuk anda para calon ibu ataupun ibu yang sedang ataupun akan memiliki bayi yang berusia 3 bulan wajib untuk mengetahuinya. Mengetahui pertumbuhan yang terjadi pada bayi kita akan bermanfaat untuk kita dalam merawatnya. Apalagi, dengan usianya yang menginjak 3 bulan, maka fisik bayi sudah mulai besar dan sangat menggemaskan. Selengkapnya berikut ini pertumbuhan apa saja yang terjadi dalam tahap kembang bayi usia 3 bulan.

Senin, 25 Juni 2018

Mengenal Apakah Itu Plasenta Previa




Mom, ada kondisi selama masa kehamilan yang perlu Mom semua waspadai, yaitu Plasenta Previa. Ini merupakan istilah untuk kondisi plasenta letak rendah yang mana sebagian atau seluruh plasenta menutupi mulut rahim. Ari-ari janin atau plasenta terbentuk dan menempel pada dinding rahim ibu hamil. Inilah yang berfungsi untuk menyalurkan oksigen dan nutrisi untuk bayi yang terhubung dengan bayi melalui tali pusar. Selama masa kehamilan, rahim ibu hamil akan terus berkembang dan plasenta akan melebar, namun apabila letaknya berada di bawah rahim yang mendekati serviks, plasenta ini akan menutupi sebagian atau seluruh jalan lahir sang bayi. Bila mengalami kondisi seperti ini, maka ini perlu diwaspadai sebab dapat membahayakan jiwa ibu dan bayi dalam kandungan. Info selengkapnya dapat disimak di bawah ini.

Sabtu, 23 Juni 2018

TTS: Ide Rebranding Koperasi Ala Generasi Millenials

sumber: shutterstock

"Generasi millenials bukanlah mereka yang sekedar punya gadget terkini, namun mereka yang peduli pada kondisi bangsanya saat ini."
@visyabiru_

Prolog
Koperasi merupakan soko guru perekonomian Indonesia. Di era dulu mungkin ketenarannya belum terlalu terlihat, namun di era kini ia sudah jauh lebih dikenal. Secara umum fungsi koperasi antara lain meningkatkan perekonomian anggota dan masyarakat, meningkatkan kualitas hidup anggota, memperkuat perekonomian nasional dan menumbuhkan jiwa sosial/berorganisasi pada diri anggotanya. Peran koperasi amat penting apalagi di desa-desa. Contoh nyatanya petani dapat menyimpan hasil panen di koperasi yang kemudian ditukar dengan rupiah. Contoh lainnya yaitu fungsi pinjaman bagi anggotanya yang membutuhkan. 

Lantas apa yang membedakan koperasi dengan badan perekonomian negara lainnya?


Selasa, 12 Juni 2018

Sentuhan Cinta dari Jemari Ibu


Dear moms, apa yang para moms rasakan begitu si kecil terlahir di dunia? Bahagia, tentu. Rasanya ingin terus memeluk dan menyentuhnya ya? Tahukah Moms, bayi yang disentuh secara rutin melakukan kontak mata 50% lebih banyak dan menunjukkan ekspresi positif tiga kali lebih banyak, dibandingkan bayi lainnya (johnson.id). Lantas bagaimana cara memberikan sentuhan yang penuh cinta itu? 

Sabtu, 09 Juni 2018

Tips Pergi I'tikaf Bagi Ibu Hamil


Dear moms, Ramadhan sudah masuk malam ke-22. Itu artinya 10 hari tersisa. Sedih, ngga terasa ya, moms. Tapi insya Allah kita masih bisa memanfaatkannya dengan beribadah lebih ditambah i'tikaf di 10 hari terakhir ini.

Tahun lalu ketika lagi hamil besar, alhamdulillah aku mampu melakukan i'tikaf di masjid dekat rumah. Masjidnya enak deh, moms. Ramai dengan para i'tikaf-ers juga. Well di postingan ini aku mau berbagi tips pergi i'tikaf khususnya bagi ibu hamil. Have a nice reading, moms!

Jumat, 01 Juni 2018

Layout Menarik Bikin Blog Cantik dan Pageviews Naik

Pemaparan dari perwakilan CNI
sumber: dokumen pribadi

Dear bloggers. Bagaimana harimu? Sudah menulis berapa buku #eh halaman hari ini? Sudah membaca berapa buku ahri ini? Ngomong ngomong soal buku, ada yang tau persamaan penulis buku dengan bloggers? 
"Sama-sama nulis."
Yap, tentunya. Tapi, kalo bedanya penulis buku dengan bloggers? Anyone knows?
Yang jelas, seorang bloggers HARUS multitalented. Maksudnya apa ya?

Minggu, 27 Mei 2018

Sekolah Literasi Indonesia: Sarana Penyaluran Zakat untuk Pendidikan Masyarakat Marginal



Di bulan Maret 2015 sekelompok mahasiswa dari Sulawesi melaksanakan Ekspedisi Pendidikan ke pulau Sebatik, Kalimantan Utara. Mereka adalah kawan-kawan saya. Berbeda asal saya dari Jawa, mereka Sulaeesi namun memiliki ketertarikan yang sama pada pendidikan. Di akhir program ekspedisi, barulah mereka menemukan sebuah tempat. Sekolah Tapal Batas, namanya.
Apa itu? Baru dengar...

Sabtu, 19 Mei 2018

KPPA Luncurkan Aliansi PKTA Menuju Indonesia Bebas Kekerasan terhadap Anak 2030


Pekan lalu tepatnya tanggal 14 Mei 2018 saya mewakili Mom Blogger Community menghadiri peluncuran aliansi Penghapusan Kekerasan terhadap Anak (PKTA) yang diselenggarakan Kementerian Pemberdayaan dan Perlindungan Anak (KPPA) di Hotel Grand Sahid Jakarta. Acara dipandu oleh perwakilan Aliansi Remaja Indonesia. Di awal acara Ketua Presidiun PKTA, Zubedy Koteng, menyampaikan narasi pernyataan atas tragedi teror bom di Surabaya yang baru-baru ini terjadi.

PKTA mengecam tindakan teror bom, terlebih di dalamnya melibatkan anak-anak baik sebagai korban maupun anak dari pelaku. Setelah berdoa bersama, audiens diajak menonton video berisi opini anak-anak seIndonesia mengenai kekerasan anak di sekitar mereka. Isinya menyentuh sekali!

Rabu, 16 Mei 2018

Perempuan, 101 Alasan & Kampanye #RokokHarusMahal


Sekitar bulan Agustus 2017 saya terkejut membaca sebuah berita tentang kematian seorang bayi tak berapa lama pasca digelarnya acara aqiqah sang bayi. Ternyata ia terkena pneumonia akut!

Tahukah readers apakah itu pneumonia dan di mana awalnya pneumonia itu menyerangnya?

Pneumonia atau dikenal juga dengan istilah paru-paru basah adalah infeksi yang memicu inflamasi pada kantong-kantong udara di salah satu atau kedua paru-paru an biasanya terjadi pada balita di bawah usia 5 tahun. Semua bermula di acara aqiqah sang bayi.

Lho kok bisa?

Senin, 14 Mei 2018

Yuk Jadi Womenpreneur Cerdas Finansial (Usaha) Bersama Bukalapak & WISE


Alhamdulillahirrabbilalaamiin. Sabtu 21 April 2018 saya berkesempatan berkumpul bersama para inspiring womenpreneurs. Kumpul sambil mengikuti workshop tentang Financial & Time Management yang diselenggarakan oleh Srikandi Bukalapak dan Commonwealth Bank. Financial Management diperuntukkan bagi para pebisnis wanita dan time management untuk ibu rumah tangga nyambi jualan online/offline.

Nah di postingan ini saya akan share materi tentang financial management. Have a nice reading, everyone!

Senin, 07 Mei 2018

Mom Blogger Community: Bukan Untuk Menyaingi Melainkan Berbagi

credit to MBC

Minggu, 29 April 2018 bertempat di Ground Up Delicatessen, Tebet, Jakarta, diadakan soft launching Mom Blogger Community (MBC) bersama Azalea. Sesuai namanya, komunitas ini beranggotakan para moms yang suka ngeblog.
"Kami hadir bukan untuk menyaingi komunitas blogger lainnya, tapi untuk ajang silaturahim dan berbagi." ungkap Icha Fauziah, co-founder MBC, bersama Amalia Sarah yang juga founder dari MBC.

Komunitas ini sendiri sebenarnya berdiri pada bulan Maret 2018 lalu namun peresmiannya baru di hari ini. Mengusung tagline Berkarya dan Berbagi, MBC pun hadir. Duuuh bahagianya ikut event dan komunitas ini. Kenapa?

Selasa, 01 Mei 2018

Azalea Inspired By Natur Hilangkan Galaumu

credit to Amalia S

Suatu hari saya akan menghadiri sebuah seremoni penting. Yups, segala persiapan pun dilakukan. Mulai dari fitting baju, sepatu hingga kerudung. Tapi tanpa saya duga semuanya buyar ketika rambut saya bermasalah. Yap rambut berkutu, ditambah ketombe. Lepek pula! Duh Galau~

Dear Ladies, memang ya masalah rambut itu masalah URGENT bagi para wanita. Lah wong rambut adalah MAHKOTA bagi wanita. Eits, inipun berlaku bagi muslimah berhijab seperti saya ya!

Eh ya balik ke cerita tadi. Alhasil sepanjang acara saya ngga konsen sama sekali. Hiks. 

Tapi semua berubah ketika 'hidayah' datang pada saya....

Kamis, 26 April 2018

TIPS MEMILIH BUKU BAYI


Dear moms. Ngomongin soal buku, kayaknya hampir ngga ada ortu yg ngga suka anaknya gemar membaca. Right? Maka mulailah bertebaran inovasi-inovasi buku bayi. Sebagai calon #bundacerdas kita kudu pinter memilih-milih nih, moms. Ahnaf sendiri sudah sejak dalam kandungan aku perkenalkan dengan buku. Nah loh, gimana caranya? Setiap hari minimal dua kali aku bacakan buku anak-anak di depan perutku. Seems foolish? Hehe, biar saja. Meski dia belum bisa merespon, tapi aku yakin dia mendengar dari alam rahim sana. Tapi tentunya aku bacakan di rumah saat sedang sendirian, hihi.

Yaps, penting banget menumbuhkan rasa cinta membaca pada dirir anak sejak dini. Sejak bayi bahkan sejak dalam kandungan juga bisa dimulai. Berikut aku tuliskan tips memilih buku bayi.

Minggu, 15 April 2018

[REVIEW] Jenis-jenis Buku Bayi





Bismillahirrahmanirrahim..
Sebelum aku ngebahas tentang tips memilih buku bayi, aku akan nge-review tentang beberapa jenis buku bayi yang aku tahu. Berikut jenis buku bayi dilihat dari materialnya (board book & soft book) dan konten dalamnya.

Kamis, 05 April 2018

Senang-senang di Grand Maerakaca Semarang


Baca cerita sebelumnya disini:
Semarang Kami (Bertiga) Datang

Rabu, 7 Maret 2018
Malam tadi kami tiba di kost tante Rinfa sekitar pukul 21.00. Kasihan Ahnaf keliatan udah lelah banget. Betewe, ada alasan di balik 'kenapa nginap ngga di penginapan, malah di kos?' yaitu kita pengen ngabisin waktu jauh lebih banyak bersama Rinfa. Dengan asumsi kalo sewa penginapan, waktu kebersamaan pun terbatas. Really bukan karena pelit loh! :p

Duh jadi inget jaman aku dan paksu (re: suamiku) masih single dan jadi mahasiswa. Kami suka melanglangbuana ke berbagai daerah. Disana kami biasanya numpang nginap di kosan temen, biar dapat feel ala kehidupan mahasiswa. Nah kalo ini juga semata-mata menghemat ongkos XD

Pukul 03.30 Rinfa udah gedebag gedebug, " Ya ampun aku kok bisa baru bangun sih?"
Hah? Ada apa? Kok dia merasa terlambat bangun padahal subuh juga belum....

Jumat, 30 Maret 2018

Jangan Datang Ke #BBW2018 Sebelum Baca Ini





Hei para pecinta (baca) buku! Buat kalian yan ngaku maniak buku pastinya suka dong ke acara bazaar buku? Untuk yang berdomisili di Jabodetabek tentu tahu event bookfair yg diadakan srtahun 3 kali di Istora Senayan, kan? Tapi sudah tahu kah kalian event bernama BIG BAD WOLF?  Waaah apa tuh? Serigala buruk besar?

Jumat, 23 Maret 2018

Semarang, Kami (Bertiga) Datang!



Bismillahirrahmanirrahim.

Haloha, bloggers! Bunda Visya *sebutan baru ceritanya* kembali bercerita. Alhamdulillah yah punya stok cerita baru. Kali ini tentang short escape ke Semarang. Eits ada yang BERBEDA. What is it? Karena UNTUK PERTAMA KALINYA kami--sepasang pejalan alias backpackers, VISYANDI--pergi bersama baby boy lucu emesh kami, Ahnaf alias Icham. Enjoy this!

Akhir Feb 2018
Dapat kabar adik ipar akan menjalani graduation program magister pada tanggal 7 Maret. Kesempatan yg (sebenarnya) sudah lama kutunggu sebagai momen jalan-jalan keluar kota bersama baby. Alhamdulillah.. bakal terlaksana.

Sayangnya semua tak berjalan semulus rencana..... :(

Kamis, 01 Maret 2018

Review Alat Tempur #MPASIAhnaf


Assalammualaikum, dear sholihah moms!

Bulan Januari tepatnya tanggal 16 Januari, baby Ahnaf menjalani fase baru yaitu MPASI. Pengalaman pertama juga buat bunda. Berbagai buku dan artikel sudah kulahap demi mempersiapkan momen itu. 

Nah di postingan kali ini aku mau ngereview peralatan tempur MPASI baby Ahnaf. Semoga bermanfaat. :)

Kamis, 15 Februari 2018

Taubatnya Sang (Emak) Blogger

Aku Emak Blogger (dokumen pribadi, 2018)

"Duh passwordnya apa ya? " seorang gadis SMP bergumam di depan layar komputer. " Ah bikin lagi aja deh. "
Sebulan kemudian... 
" Kok gagal mulu ya.. Bikin lagi aja deh.. "
Masih gadis yang sama. Dengan kasus yang sama. Untuk yang ke sekian kalinya. 

Senin, 12 Februari 2018

"Kita Selalu Berhijrah.." (Blogger Muslimah Meet Up with Teteh Khadija)


"Jadilah muslimah cerdas; baca lah dunia dan tulisan (tentang)  semesta. . "
-@visyabiru terinspirasi dari tagline @bloggermuslimah 

Jakarta, 10/02/2018. Alhamdulillah aku berkesempatan ikut kopi darat ya Blogger Muslimah. Kali ini diadakan di Proxsis Consulting Group,  Kuningan-Jakarta.  Niat berangkat jam 08.30 tapi apalah daya harus ngurus baby,  keperluan ya dan ini itu jadilah jam 09.30 berangkat.  Dan ternyata macet sodara sodara.  Haruskah aku cancel aja? 

Kamis, 25 Januari 2018

Dont worry, Just Marry! (Jangan Panik, Nikah Aja!)


Nikah? 
Browsing instagram,  isinya foto orang nikah. Pindah ke Facebook,  isinya foto orang honeymoon.  Ga punya rasa jomblo-wi ya! 

Eits ngga usah galau bin dilema gitu,  bro 'n sis. Sebab pernikahan itu bukan untuk digalaukan,  menghabiskan waktu dan tenaga tapi untuk DIPERSIAPKAN. Nah lho,  gimana mempersiapkannya ya?  
 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!