Ads 468x60px

Kamis, 31 Oktober 2019

Writober, ODOP Pertamaku dan Hari Blogger Nasional



Dear bloggers, selamat Hari blogger nasional! Yap, hari blogger nasional jatuh di hari ini 27 Oktober.

Tiba-tiba pikiranku melayang di tahun 2014, aku dan teman-teman blogger mahasiswa merencanakan kegiatan National Youth Blogger Conference. Dengan insiator aku dan Gia selalu founder dan co-founder Komunitas Blogger UNJ. Kami merekrut teman-teman blogger dari kampus seJabodetabek. Ada Gunadarma, UI, Trisakti, UIN, dan lain-lain.

Minggu, 27 Oktober 2019

Menggali Makna (Hidup) Lewat Film 99 Nama Cinta



Menikah di usia (cukup) muda. Memiliki anak sebelum lulus sarjana. Aku percaya, semua punya makna, meski butuh waktu untuk menemukannya.

Setiap langkah dari perjalanan hidup dihadirkanNya dengan makna mengikuti. Meski kadang butuh waktu untuk kita memahami.

Bagaimana menurut kalian?

Selasa, 22 Oktober 2019

Empat Alasan Kehadiran MRT Sebagai Transportasi Unggul Untuk Wujudkan Indonesia Maju



"Ah, macet lagi, macet lagi." Aku mendumel dalam hati melihat kemacetan di hadapanku. Tepatnya di sepanjang jalan Sisimangaraja-Blok M. 

Saat itu aku dalam perjalanan pulang naik Transjakarta dari kampus di Rawamangun. Kemacetan itu selalu saja ada, membuat jam pulangku lebih lama. Aku merasakannya sejak 2012 hingga 2016.


Aku tak pernah menyangka bahwa pembangunan yang kurutuki itu akan jadi sesuatu yang 'besar' bagi dunia transportasi Indonesia, khususnya Jakarta.

Senin, 21 Oktober 2019

Kita Satu Garis


Aku dan kamu adalah dua titik berbeda.
Aku koordinat, kamu ordinat.
Dulu, jauh dan tak saling mendekat.
Hingga suatu waktu tiba
Kita berada sejajaran
Kita membuat satu garis lurus
Bukan berpotongan,
Apalagi bertolak belakang..

Jumat, 18 Oktober 2019

Bincang Santai Khitan Perempuan Bersama Rumah Sunat dr. Mahdian



"Aku tuh galau deh, mau nyunatin anak perempuanku ngga jadi-jadi mulu. Awalnya sempat ngga mau. Eh, giliran udah yakin, malah ngga ada bidan ataupun dokter yang ngga mau ambil tindakan." cerita kakakku pada suatu hari.

Tapi ketika mendengar kisah salah seorang teman di atas, aku sedikit terkejut. Mengapa begitu?

Anakku sendiri adalah laki-laki. Bicara soal khitan, aku dan suami berencana melakukannya setelah anak kami agak besar. Kembali ke khitan perempuan.

Ternyata, setelah aku telaah dari beragam artikel, ditemukan beragam pro dan kontra khitan perempuan. Di Indonesiapun ternyata sudah tidak ada hukum yang menjaminnya. Sungguh, aku makin penasaran!

Kamis, 17 Oktober 2019

Mana Mungkin Aku Lupa?


Pada malam-malam panjang kala itu,
Kunyanyikan elegi penuh sendu
Digenggamnya tanganku olehnya..

Senin, 14 Oktober 2019

Kampanye Internet 1O1 Wujud Indosat Ooredoo dan Facebook Indonesia Peduli Literasi Digital.



Sejak kuliah aku memiliki passion pengabdian ke pelosok Indonesia. Kegiatan ini kulakukan dengan mengajak beberapa teman kampus di setiap libur semester.

"Wah, ngapain aja?"

Banyak, utamanya di bidang pendidikan seperti melakukan mini eksperimen sains, pendidikan cinta tanah air hingga melakukan kegiatan sosial kemasyarakatan bersama warga sekitar.

Mulai dari Kabupaten Bogor, Kabupaten Sukabumi, Sulawesi hingga Rote NTT pernah kujamah. Semua memberikan pengalaman baru termasuk kenyataan baru bahwa internet masih belum terjamah mereka!

Semburat Jingga Terakhir


Kala aku masih belia, bagiku semburat jingga adalah hal biasa..

Kala aku beranjak dewasa, bagiku semburat jingga adalah sebuah pertanda..
Akan dimulainya sebuah kehidupan...

Jumat, 11 Oktober 2019

Makna Bulan-bulan di 2019 Bagiku


Tak terasa tahun 2019 sudah hampir habis. Terduga beberapa bulan saja. Tentu setiap bulan, bahkan hari Dan jam punya makna tersenduru bagi setiap orangnya.

Entah itu suka, maupun duka. Namun semoga bisa dipetik hikmahnya. Berikut makna setiap bukannya bagiku di tahun 2019.

Kamis, 10 Oktober 2019

Kenapa (Bisa) Dia?

sumber: Pixabay

Ketika masih lajang, sejujurnya aku sudah mulai menyukai tema pernikahan dan jodoh. Tapi tentu dalam hal positif. Bicara soal jodoh, aku berkeyakinan:

"Jodoh itu dekat, jika ia jauh, maka bukan jodoh."
"Jodoh tidak akanntertukar."
"Jodoh akan datang di waktu yang tepat."

Bagaimana dengan kalian, dear Ladies?

Film 99 Nama Cinta: Romansa dengan Sentuhan Religi



Di saat negara sedang marak bicara soal politik atau hoax sana sini, mari kita bicara CINTA.

Cinta hadir dengan cara yang tak disangka. Bisa di lokasi, di sosmed atau di pelaminan seperti aku dan suami. Tapi kali ini bukan mau curhat cerita cinta VISYANDI.

Sebelum melangkah lebih jauh, 
"Apa yang kalian bayangkan soal film romansa?"

Rabu, 09 Oktober 2019

Alasan & Tips Menjaga Kesehatan Mata

sumber: Shutterstock

Dear Moms and Ladies, dianugerahi fisik sempurna dan sehat tentunya adalah sebuah anugerah yang Begitu berharga dan tak ternilai. Betul?

Salah satunya adalah mata yang sehat. Sebagai seorang pengguna kacamata, ingatanku kembali pada hari dimana aku pertama kali menggunakan kacamata.

Sambut Hari Kesehatan Jiwa Sedunia Bersama Kemenkes RI dengan #SehatJiwa dan #CegahBunuhDiri



Dear Ladies, pernah ngga sih kalian ngerasa stress, frustasi dan sebagainya? Apalagi kita sebagai perempuan, sepertinya lebih berpotensi ya?

Aku pribadi pernah berada di titik mental terasa begitu down, tepatnya masa-masa awal melahirkan. Rasanya pikiran rumit, fisik lelah, kesehatan jiwapun melemah.

Berbicara soal kesehatan jiwa, hari ini 10 Oktober diperingati sebagai  World Mental Health Day atau Hari Kesehatan Jiwa Sedunia (HKJS) ke-27. Wow, sungguh kubaru tau. Kalian bagimana?

Senin, 07 Oktober 2019

Di Dunia Ini Apa yang (Paling) Kau Takuti?

sumber: Pixabay

"Di dunia ini, apa yang paling engkau takuti?"

Jika ditanya demikian, maka aku akan menjawab...

Takut kucing. Ya sejak kecil aku sangat takut pada kucing. Didekati kucing langsung kabur atau jejeritan ngga karuan, haha. Entahlah, geli aja gitu sama bulunya dan takut dicakar.

Apalagi?

Erlangga Talent Week Ajang Unjuk #IniBakatSaya dan Berburu Ilmu Kepenulisan



"Setiap orang terlahir dengan bakatnya. Berbeda satu dengan lainnya."

Sebagian besar dari Kita tentu setuju dengan kalimat di atas.

Berbicara soal bakat, Penerbit Erlangga mengadakan kembali Erlangga Talent Week (ETW) 2019 pada 1-6 Oktober lalu.

Sabtu, 05 Oktober 2019

Empat Alasan Pentingnya Membuat Renjana Hidup



Dear Moms and Ladies, pernahkah kamu merasa hidup tak sesuai renjana? Inginnya begini tapi yang terjadi begitu? Inginnya jadi dokter tapi ternyata jadi guru? Atau yang paling simple, hari itu inginnya hangout bareng teman tapi batal karena anak sakit?

Rasanya setiap dari kita pernah ya. Tapi apakah kalian merasa kapok berencana? Semoga saja tidak, ya.

Dompet Dhuafa Perkenalkan Wakaf Parung dan Cara Bahagia Berwakaf Lewat Tabung Wakaf



Apa yang kalian pikirkan begitu mendengar kata 'wakaf'?

"Makam wakaf."
"Sekolah."
"Masjid wakaf."

Barangkali sebagian besar dari kita akan memberikan jawaban seperti di atas, termasuk aku.


"Banyak orang menganggap wakaf sekadar madrasah, masjid atau makam (3M). Padahal nyatanya wakaf tidak terbatas pada 3M." ungkap Bapak Yuli Pujihardi saat pembukaan acara Blogger Meet Up Wakaf Parung.

Kamis, 03 Oktober 2019

Vitalis Body Wash Hadirkan Sensasi #MandiParfum Setiap Hari



Siapa sih yang ga suka wangi atau hal-hal berbau wangi? Apalagi wanita. Semacam "wajib" hukumnya tampil wangi, apalagi di hadapan suami.

Empat Tempat Jajan Keluarga di Parung yang Layak Dicoba

sumber gambar: Canva


Sudah tiga tahun lebih dikit aku "resmi" menjadi warga Parung. Meskipun status masih nomaden Jakarta-Parung, tapi selama tiga tahun itu sesungguhnya bikin aku betah tinggal di Parung.

Parung kini bukanlah desa yang terpelosok atau jauh dari keramaian. Kini sudah banyak fasilitas termasuk tempat jajan bagi para keluarga menghabiskan weekend.

Rabu, 02 Oktober 2019

Mulai Melangkah Mulai Berbenah

sumber gambar: Canva

"Berbenah bukan sekadar 'menyembunyikan' barang. Bukan Pula sekadar memasukkan barang. Berbenah adalah menyimpan dengan rapi dan membuang dengan ikhlas."
@visyabiru_

Pertama kali tahu bahwa berbenah ada metode atau seninya di tahun 2017. Saat itu aku baru membuka Usaha toko  buku online dan suami merekomendasikan sebuah buku untuk aku jual, berjudul  Tidying Up karya Marie Kondo. 
 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!