Ads 468x60px

Selasa, 24 Juni 2014

Pendidikan Berkarakter Islami Lahirkan Generasi Rabbani


  
Pendidikan Berkarakter Islami Lahirkan Generasi Rabbani
Oleh : Evi Syahida (FMIPA UNJ)
“Setiap anak tidak terdidik adalah dosa orang terdidik.”
Barangkali sebagian dari kita tak lagi asing dengan ungkapan di atas. Ungkapan yang diungkapkan oleh seorang praktisi pendidikan. Dosa yang dimaksud di atas tentu saja bukan dosa yang berkaitan dengan hubungan vertikal kita terhadap Allah S.W.T. Dosa yang dimaksud di atas adalah tanggung jawab. Secara eksplisit dapat disimpulkan bahwa setiap anak manusia berhak untuk memperoleh pendidikan. Lantas apa itu pendidikan berkarakter islami?

Senin, 02 Juni 2014

Explore Kuala Lumpur and Goodbye, Malaysia! (5th and 6th Day)





Minggu, 13 April 2014
Hello, Malaysia! Ini hari terakhir di Perlis, huhu.
Cerita sebelumnya disini yaa..
From Jakarta to Kuala Lumpur To Perlis 
Pagi harinya seharusnya kami Jalan-jalan ke perbatasan Perlis-Thailand. Yap Perlis ini deket banget ke Thailand. Coba cek peta deh. Tapi berhubung pesawat kita hari Senin jam 7.00 dan dibutuhkan waktu 8 jam sampai ke KL dan bus dari Perlis ke KL hanya ada jam 10 pagi dan jam 10 malam, kita harus milih jam 10 pagi dan merelakana field trip :''' tapi gapapa karena ada yang lebih menarik dari itu. Mau tau, mau tau??

Perlis, Here I am! (3rd and 4th Day)




Jumat, 11 April 2014
Ke UniMAP
Bismillahirrahmanirrahim, hari ketiga di Malaysia. Mau tau cerita hari pertama dan hari kedua?
Kilik di bawah ini

Oke kita mulai cerita hari ketiga. Anyway aku belum OL Facebook dari 3 hari lalu. Waaah pasti udah rame banget Fbku. Haha, GR. Belum bisa ngabarin orang-orang di Indonesia juga secara pulsaku ga ada dan sekali SMS itu 8ribu rupiah. Semenit nelfon 22ribu rupiah. Telak banget.
Alhamdulillah akhirnya bisa ngabarin orangtuaku pake nomor kak Prima, nomor lokal. Kocaknya, aku kan minta isiin pulsa sama ibu. Diisin pulsa 5ribu. Ya ampun buat apaan itu plsa segitu disini -_-a

From Jakarta to Kuala Lumpur to Perlis, Malaysia. (1st and 2nd Day)





Introduction:
Bulan November 2013 aku bersama 2 orang kakak kelasku di FMIPA mengikuti science project di sebuah kompetisi nasional bergengsi. Alhamdulillah dapat juara favorit. Tidak puas sampai disitu, aku pun iseng mengirimkan abstrak produk kami ke sebuah lomba produk inovasi internasional.
Dua minggu kemudian diberitahu bahwa abstrak kami lolos dan harus pameran tanggal 9-14 April 2014.Tahukan kamu dimana?
Di Perlis, Malaysia!! I was going abroad!

 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!