Ads 468x60px

Sabtu, 31 Januari 2015

Binte Ketjeh!

Bismillahirrahmanirrahim.
Makanan. Siapa sih yang ga suka--atau setidaknya--pernah makan? Setiap manusia, bahkan setiap makhluk hidup. Well tapi di postingan kali ini  aku ga akan ngomongin tentang pencernaan makanan maupun kandungan dalam makanan. Tapi aku bakal ngomongin makanan yang menurutku unik
banget! Namanya BINTE. Hmm kayak gimana ya??

Selasa, 27 Januari 2015

Cerita Seru dari Palu part I: (Kakak) Malaikat Itu Ada Dimana-mana!

Bismillahirrahmanirrahim.

Kamis, 4 Desember 2014
Ini hari ke-empatku berada di Palu.  L Hari ini aku ingin memaksimalkan hariku. Kumulai dengan mengunjungi salah satu tempat wisata, sekaligus tempat yang kuidam-idamkan sejak bertahun-tahun silam jika aku mengunjungi kota Palu. 

Tadi malam padahal aku pulang jam 23.00 tapi saking semangatnya sampai-sampai jam 04.00 aku udah bangun. Pukul 06.00 aku berangkat. Di tengah jalan aku sempat membeli nasi kuning khas Palu. Hmm kalo di Jakarta makanan paginya nasi uduk, kalo disini nasi kuning. Ada juga pendamping nasi kuning yang disebut—aduh aku lupa apa namanya—. Bukan kaledo, bukan. Tapi model lontong gitu deh pokoknya tapi dibuat dari ketan plus santan.

“Masa sih, Sya, di Jakarta ngga ada?” ada orang yang ngotot banget pas ditanya tentang makanan itu trus aku bilang ga ada. Woii emang ga ada keleus -__-

Dan yak.. perjalanan pun dimulai. Naik motor mendaki...gunung! Iya, gunung! Nah lho, aku juga baru kali ini mendaki gunung naik motor, orang mah dimana-mana pakai kaki yak.. Dan, apakah perjalananku ini berlangsung mulus???

Rabu, 21 Januari 2015

Kebahagiaan Sejatiku itu Kamu: Resensi Film "Stand By Me"




Bismillahirrahmanirrahim..
Guys, kali ini aku mau meresensi sebuah film yang menurutku ketjeh abis. Kenapa? Well, pertama karena aku ngga terlalu suka nonton film. Jujur ya, tiap kali nonton film, waktu pertahananku maksimal hanya 30 menit, setelah itu? TIDUR, eh bobo cantik :-x
 Tapiii..film ini mampu membuatku bertahan dari awal sampai akhir, tanpa tertidur barang sedetik pun! Seriuosly! *standing applause
Kedua, karena film ini mengandung warna biru. Maksudku, tokoh utamanya warna biru #apaansihSya. Well inilah resensi film dariku. Enjoy!

Sabtu, 17 Januari 2015

Muslimah Backpacker Goes To Serang

Publikasiku dimana2 euy -__-
Bismillahirrahmanirrahim.

November 2014
Kumainkan jari jemariku di atas tuts keyboard. Lama tak kubuka akun Twitterku. Jengjeng, kudapati sebuah mention dari sebuah lembaga dakwah kampus di luar kota sana. Kurang lebih redaksionalnya begini:
Asslmmualaykum, teh Visya kalo mau ngundang teteh jd pembcra gimana ya? Mohon infonya teh :D
Surprised. Untung saja mention itu baru dikirim kemarin, biasanya orang mention kapan aku balasnya kapan -_- Langsung saja kubalas untuk menghubungi via SMS/WA.
Tak berapa lama sebuah nomor menghubungiku. Ternyata ukhti itu perwakilan dari LDK FIP Untirta atau yg biasa disebut LSIP Untirta. Mereka akan mengadakan open house bagi mahasiswa baru 2014 dan memintaku menjadi salah satu pembicaranya!

 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!