A(n) (Ongoing) Journey: Between Me and Montessori



"Ketika keinginan belajar menyeruak, Allah bukakakan satu per satu pintunya dengan cara tak terduga.."

Oktober 2017
Montessori. Oktober 2017 adalah kali pertama saya berkenalan dengan dunia ini.  Tepatnya lewat sebuah buku berjudul Jatuh Hati pada Montessori. Awalnya saya tak berniat membacanya, maklum sebagai reseller buku saya harus 'melek'  buku apa saja yang new released dan berpotensi punya nilai jual bagus. Nah salah satunya buku JHPM yang ditulis mba Visya Dwina.

19 komentar:

Skincare Harian ala Bunda Visya



Disclaimer:
Postingan ini bertujuan untuk mendapatkan saran dari pembaca,  bukan media promosi.


Masih teringat jelas di benakku saat wedding day di tahun 2016, suami ngasih beberapa mahar.  Salah satunya skincare. Ada milk cleanser, wajar cleanser, mosturizer sampai day and night cream.

Tapi emang dasar belum dapat hidayah,  cuma aku biarkan teronggok gitu aja di dalam lemari. Terus terlupakan gitu aja.

Di jelang dua tahun pernikahan  barulah aku teringat.  Mulai menyentuhnya tepatnya milk and water cleanser dan night and day cream. Eh tapi entah kenapa ngerasa panas di wajah. Kepikiran,  ga cocok kali ya?

Besoknya saat kulihat. Jengjeng.. Ternyata....

12 komentar:

Lima Cara Menjadikan Keluarga Sebagai Ruang Tumbuh Kembang Anak Usia Dini



Anak kecil?  Sebagian perempuan mungkin menyukainya,  termasuk aku.  Eh tunggu dulu, anak kecil yang aku suka adalah mereka usia kelas 1 SD ke atas. Maklum dulu aku kerap melakukan pengabdian SD pelosok desa.

"Terus gimana dengan anak balita?"

Ah aku ga suka.  Anak balita itu cerewet,  ngga bisa diam... Pokoknya ga suka. Itu berarti secara ga langsung aku ngga tertarik sama anak usia dini.

Tapi semua berubah ketika aku menjadi seorang bunda...

Hari hariku diiisi oleh kehadiran seorang anak bayi yang kini berusia hampir dua tahun. Sejak dirinya lahir kecintaanku pada dunia pengasuhan anak usia dini mulai tumbuh dan kian membuncah. Buku-buku yang kebaca,  Artikel-artikel yang ku-browsing  di internet,  tentu ngga jauh-jauh dari itu.

Maka benarlah,
"Janganlah kamu berlebih-lebihan dalam membenci,  bisa jadi itu sesuatu yang kamu cintai kemudian hari... "

Ah kena deh!  :')

19 komentar:

Ketika Anak Batita Tak Mau Berbagi



"Aaaarrghh.." terdengar teriakan dari ruang tamu ketika aku lagi meliput ke dapur,  meninggalkan anakku bermain dengan temannya. Ya,  itu suara my baby blue,  Icham.

Langsung aku menghampiri. Olala, ternyata Icham lagi merebut mainan yang sedang dipinjam temannya. Alias ga ridhoi mainannya dipinjam.

Duh gusti!

9 komentar:

Peluang Baru #PunyaSimpenan Emas Lebih Lewat Teman TREASURY




Semasa single hampir dikatakan aku ngga pernah bingung ngatur keuangan. Meskipun aku pribadi sering bepergian keluar kota dengan uang sendiri,  yang tiba-tiba aja ada rejekinya. Uangku ya uangku,  mau digunakan buat apa benar-benar 'up to me'.

Beranjak ke fase pernikahan. Mulai lah aku mengatur perencanaan uang masuk dan uang keluar. Setiap bulan aku pasti membuat daftar perencanaan, dishare ke suami meminta approval. Hehe semacam manajer finansial minta ACC direktur. Sejak itu juga aku jadi punya ketertarikan lebih di dunia finansial khususnya finansial keluarga.

Ngga pernah bosan belajar soal finansial khususnya finansial rumah tangga.

20 komentar:

Rayakan Lebaran dengan Sophie Paris 'Joy of Hari Raya'




Siapa sih yg ngga tahu brand produk wanita nan legendaris,  Sophie Paris? Kalo kamu millenials,  pasti tahu! 😁 Tapi generasi 70-an seusia ibuku juga (masih) tau sih 😁


Sabtu 27 April 2019, bertempat di Plaza Atrium Senen, Sophie Paris meluncurkan katalog bulan Mei 2019. Katalog lali i mengambil tema 'The Joy of HARI RAYA' . Duh pas banget nih, buat persiapan hari raya supaya tampil kece. 
Ada tas, sepatu sampai skincare dan lipstik yg cetar.  Pokoknya kebutuhan buibu yg pengen tampil cantik ada di Sophie Paris. 

Sst,  ngga hanya produk wanita, ada juga produk pria; sepatu dan tas yang ngga kalah kece.

Mau hemat? No worries, ada bundling yg siap kamu purchase dengan harga jauh lebih terjangkau. 

0 komentar: