Ads 468x60px

Jumat, 17 Mei 2019

Skincare Harian ala Bunda Visya



Disclaimer:
Postingan ini bertujuan untuk mendapatkan saran dari pembaca,  bukan media promosi.


Masih teringat jelas di benakku saat wedding day di tahun 2016, suami ngasih beberapa mahar.  Salah satunya skincare. Ada milk cleanser, wajar cleanser, mosturizer sampai day and night cream.

Tapi emang dasar belum dapat hidayah,  cuma aku biarkan teronggok gitu aja di dalam lemari. Terus terlupakan gitu aja.

Di jelang dua tahun pernikahan  barulah aku teringat.  Mulai menyentuhnya tepatnya milk and water cleanser dan night and day cream. Eh tapi entah kenapa ngerasa panas di wajah. Kepikiran,  ga cocok kali ya?

Besoknya saat kulihat. Jengjeng.. Ternyata....


Udah mendekati kadaluwarsa  di bulan itu.  Eh pas aku keluarin isinya emang pekat gitu. Bunga juga udah ga enak. Syediiiih.... 
Niat skincare-an pun terhambat sampai akhirnya terlupakan (lagi).

Singkat cerita bertemulah aku dengan para mom and women blogger dan sebagian besar dari mereka beauty enthusiast. Masih mikir, 

"Ah udahlah yang alami aja,"


Masih trauma juga sama yang kemarin.
Tapi kemudian aku tercerahkan lagi dengan dalih bersandar untuk suami.  Supaya makin dicinta dan menambah pundi-pundi #lho 😬

Mulai googling alur skincare-an yang benar. Ngga bisa dibilang sebentar sampai akhirnya aku nemu yang cocok.

Here we go!

Morning Skincare 
Aku mengawali dengan milk cleanser. Lalu dibilas dengan tissue kering. Kemudian dipukpuk pakai penyegar, lanjut mosturizer, serum dan sunscreen berturut-turut.


Well emang di awal belum pakai day cream,  masih Mencari-cari. Beberapa pekan kemudian teringat punya day cream nganggur hasil event, akhirnya pakai itu deh.

Terakhir.. Lotion. Nah ini sering banget ganti-gantu tergantung ketersediaan stok (gratisan). 😁 pernah coba Marina, Emeron, Wardah. Dan sekarang lagi pakai Natur E.

Ini dia produk yang aku pakai:
1. Susu Pembersih Sari Jeruk Nipis Sariayu



2. Air Penyegar Sari Sekar Gambir Sariayu

3. Wardah Perfect Bright Mosturizer SPF 28

4. Wardah Nature Daily Serum

5. Wardah Sunscreen Gel SPF 30

6. Ponds Age Miracle Day Cream

7. Natur E Body Lotion



Sebenarnya mau tambah eye cream,  harganya lumayan ya.  Ditambah belum nemu review yang menarik hati.

Night Skincare
Malam saatnya membersihkan segala Make up menempel di wajah. Nah aku biasanya pakai milk cleanser dilanjut facial foam, mosturizer dan serum berturut-turut dan ditutup dengan night cream.


Berikut rincian produknya. 
1. Susu Pembersih Sari Jeruk Nipis Sariayu
2. Air Penyegar Sari Sekar Gambir Sariayu
3. Wardah Facial Foam
4. Wardah Perfect Bright Mosturizer SPF 28
5. Wardah Nature Daily Serum
6. Wardah Night Cream

Tantangannya kalo skincare malam itu RASA MALAS. Apalagi kalau lagi ngelonin bayi trus ketiduran. Duh!

Moms gitu jugaa ga sih? 


Additional Skincare 
Duluuu banget aku langganan facial suruh.  Tiap mandi sore selalu aku pakai.  Tapi sejak berkecimpung di dunia skincare barulah aku tahu itu untuk exfoliating dan tidak disarankan dipakai setiap hari melainkan sepekan 2-3 kali saja.


Oke baiklah.

Selanjutnya aku juga punya masker Sariayu.  Nah ini udah aku pakai dari sebelum kenal skincare, terpengaruh dari ibuku,  hehe.

Cara pakainya gampang banget.  Cukup larutan 1sdt bubuk master dengan minyak zaitun sampai berbentuk semi kental cair,  intinya supaya bisa diolah di wajah.

Asli seger banget tiap harus pakai itu.
Btw kalian prefer masker tempel atau masker larut?

Moms,  memang soal skincare ini ngga bisa sembarang pakai karena bersentuhan langsung dengan kulit wajah yang notabene terlihat jelas. Ada yang wajahnya sensitif,  ada juga yang 'nrimo'. Tapi salah salah khususnya hang sensitif, bisa kenapa - kenapa berujung ngga pede deh.

Saranku, sebelum memilih skincare, skin test dulu untuk tahu jenis kulitmu dan produk yang tepat.

Menurut Moms sudah  etika belum alur skincare-an ala Bunda Visya? Atau ada rekomendasi/saran? Feel free to share yah!

0 comments:

Posting Komentar

 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!