Ads 468x60px

Jumat, 30 November 2018

Watsons Online Store: One Stop Shopping Para Ibu yang Menguntungkan



Halo, Moms, memasuki musim penghujan seperti beberapa hari belakangan ini memang ujian banget ya. Ditambah lagi aku punya anak bayi. Mau keluar, gerimis datang tak diundang. Pakai payung? Ah iya, payung-payung rusak semua.

Soal payung ini emang urgent banget dimiliki tiap orang, terlebih para Moms. Masalahnya aku selalu bingung mau beli dimana? Mengingat payung-payungku cepat rusak semua, huhu.

Hingga suatu ketika lagi browsing online, ketemulah payung ketjeh namanya Watsons Umbrella 3 Fold In 1. Desainnya bagus, wah dijual online pula? Lagi diskon 50% pastinya. Dimana hayo kutemukan ini?

Itu kutemukan saat lagi mengeksplor Watsons Online Store. Trus tiba-tiba langsung ingat punya member card Watsons. Ya, namanya emak-emak, ga afdhol kalo ga windows shopping. Langsung mengeksplor produk lainnya. Guess what i get?

Ternyata banyak promo berkeliaran!

Apa itu Watsons Online Store?
Jadi, Watsons adalah toko produk kecantikan dan kesehatan. Watsons memiliki offline store dan online store yang tersebar di beberapa mall besar. Watsons online store ini cocok banget buat para Moms yang ngga sempat keluar atau 'mager'. Hehe.


Kenapa Harus Watsons?
Moms, berbelanja online di Watsons ada beberapa pilihannya lho. Moms bisa langaung masuk ke www.watsons.co.id melalui desktop atau smartphone. Selain itu bisa juga download aplikasi Watsons di Playstore untuk loading yang lebih cepat.

Berhubung memori hapeku low, jadilah via website saja. Hehe. Oh ya kenapa sih harus Watsons Online Store?
1. Produk Lengkap
Saat masuk ke website Watsons, terlihat tampilan beberapa kategori produk. Menurut saya ini cukup lengkap untuk kategori toko kesehatan dan kecantikan. Istilahnya PALU GADA, apa lu mau, gue ada :D
2. Hemat Ongkos dan Waktu
Moms yang tinggal di Jakarta pasti tau banhet betapa macetnya Jakarta di jam-jam tertentu. Nah Watsons juga menyediakan online store terpercaya lho! Yaps, Moms ngga perlu ngeluarin ongkos ojol dan waktu untuk bisa membeli produk yang diinginkan melalui.
3. Respon Cepat
Pelayanan dari sisi teknis (misal, lupa password, menanyakan ketersediaan barang, dll) cenderunh sigap dan cepat. Proses pengiriman barang ke alamat tujuan pun cepat. Emang siapa sih yang mau nunggu lama-lama buat belanja?
4. Untung Jadi Member
Dengan berbelanja di Watsons, Moms berkesempatan menjadi member Watsons dan meraih banyak keuntungan lho!

Pengalaman Berbelanja di Watsons Online Store
Berikut panduan berbelanja di Watsons Online Store yang aku lakukan beberapa hari yang lalu. Ini aku lakukan via mobile.

Buka website www.watsons.co.id.

Pilih ikon Account. Klik masuk.

Nah jika Moms baru pertama kali berbelanja, silakan register terlebih dahulu. Jika sudah pernah register, tinggal login dengan email dan password.

Pilih ikon Product. Ada beberapa pilihan seperti Personal Care, Hair Care, Skin Care, Cosmetics, Brands dan Watsons Brand. Sst, ada juga Watsons Brand, produk-produk khusus produksi Watson dan hanya ada di Watsons store offline/online, juga Only At Watsons, produk-produk promo yang ditawarkan untuk para member.


Klik keranjang belanja. Periksa kembali barang belanjaan Moms. Klik checkout.
Pilih metode pembayaran.

FYI, Watsons belum menyediakan pembayarat via debit BNI. Eits tapi ga perlu khawatir karena ada sistem COD. Bayar ketika barang tiba di rumah.

Nah Moms bisa mengecek status pesanan di kolom akun. Klik riwayat pemesanan.
Setelah puas mengeksplor, pilihanku jatuh pada 3 benda ini:
Payung Fold in 1
Wipes Mamy Poko
Manjakani Pembersih Kewanitaan


Kemudian, tuliskan data penerima.

Eits, seperti yang aku bilang di awal, banyak promo seru di Watsons. Nah hari ini masih berlaku promo SUPER 20. Cus, langsung masukkan di kolom kode voucher ya!

Alhamdulillah dapat potongan lagi :D

Nah, Moms bisa melacak status pemesanan di bagian Account, klik riwayat pemesanan. Rincian pesanan juga akan dikirimkan ke email Moms.

FYI, total awal belanjaanku adala Rp 107.300. Tapi luckily, ketiga benda itu lagi diskon, jadi totalnya Rp 67.300 saja. Sudah? Eits, belum.... Pas banget hari itu promo SUPER20 masih berlaku! Yaps, hanya dengan memasukkan kode promo SUPER20 langsung dapat potongan lagi! Total akhirnya untuk payung, wipes dan pembersih hanya Rp 61.800 plus GRATIS ONGKIR!

We-O-We banget! Loved by emak-enak ini sih.

Masih ada lagi lho bonusnya kalau Moms terdaftar sebagai member Watsons. 

Apa Iya #JadiMemberPastiUntung?

  • Setiap pembelanjaan Rp20.000, Moms akan mendapatkan point. Nah setiap poin bernilai Rp100 dan bisa dipakai  kapanpun.
  • Ada birthday treat spesial di hari ulang tahun Moms lho! So, pastikan mark-up kalender Moms untuk datang ke store Watsons ketika Moms berulang tahun ya!
  • Watsons bekerjasama dengan laboratorium memberikan diskon khusus. Semua info akan di-notify by email ya.
Nah ini dia yang akan kita dapatkan ketika bergabung menjadi member Watsons. FYI, member card Watsons berupa Flazz atau e-money yang bisa dipakai untuk naik Transjakarta, bayar tol, makan di tenant tertentu, dll.



Ada juga voucher senilai Rp500.000 lho!




Yaps, voucher senilai ratusan ribu rupiah. Mupeng aja atau mupeng banget? Hihi.



Cara Mendapatkan Kartu Keanggotaan Watsons
Banyak jalan menuju Roma, banyak jalan pula mendapatkan kartu keanggotaan Watsons. #tsaah. Berikut beberapa cara yang bisa Moms lakukan.

  • Membeli Kartu Keanggotaan Watsons di toko-toko Watsons terdekat. 
  • Aktifkan membercard di toko-toko Watsons atau hubungi layanan customer hotline di 02130022 833 (Senin – Jumat pukul 08.30 – 18.30).
Nah buat Moss yang belum sempat keluar, bisa juga mendaftarkan diri di www.watsons.co.id atau mengunduh mobile app Watsons Indonesia.

 "Tapi, bagaimana cara mengaktifkan Kartu Keanggotaan Watsons melalui online?"

1. Kunjungi www.watsons.co.id atau akses mobile app Watsons Indonesia. 
2. Klik menu sign up atau aktifkan kartu Anda. 
3. Masukkan nomor kartu dan 6 angka kata sandi Moms ya. 
4. Klik submit.
5. Ikuti instruksi pada layar. Periksa kembali rincian data pribadi sebelum menyelesaikan proses aktivasi. 
Note: Untuk kata sandi akun, masukkan kata sandi yang terdiri dari 8 – 20 digit, dan mengandung paling tidak 1 angka dan huruf kapital. Contoh Watsons1 kata sandi akun, masukkan kata sandi yang terdiri dari 8 – 20 digit, dan mengandung paling tidak 1 angka dan huruf kapital. Contoh Watsons1
6. Lengkapi proses aktivasi dengan memasukkan kode aktivasi yang dikirim ke nomor handphone Moms melalui SMS.
7. Selesai.
"Ada minimum transaksi yang harus dilakukan ngga supaya saya bisa bergabung dalam Kartu Keanggotaan Watsons?"

Jawabannya TIDAK ADA minumum transaksi untuk brgabung dalam akrtu keanggotaan Watsons ya Moms. Moms cukup melakukan pembelian kartu keanggotaan Watsons di toko-toko Watsons, kemudian melakukan pendaftaran secara langsung maupun via online. 


"Ah aku ngga percaya kalo belanja onlone. Enakan langsung."
"Kalo belanja langsung kan biaa pegang barangnya."


Buat Moms yang masuk tipe di atas, no worries. Seperti yang aku sampaikan di atas, Watsons punya online store dan offline store juga.

Beberapa offline store Watsons terdapat antara lain di Lippo Mall Kemang, Grand Indonesia, Pacific Place Mall, dll. Wuiiih accesible kan? Tinggal pilih ya Moms!
"Apakah hanya di Jabodetabek?"
NO. Watsons offline stpre juga ada di 8 provinsi se-Indonesia antara lain D.I. Yogyakarta, Bali, Sulawesi Selatan, Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah, Banten dan Kalimantan Timur.

Yuk, Moms, daftarkan dirimu menjadi member Watsons. Karena... #JadiMemberPastiUntung!

Info lebih lengkap bisa Moms daparkan disini:


Happy Shopping! Shopping then become happy!

19 comments:

  1. Pertama liat judul postingannya, kok berasa ga asing ya sama Watson. Oh iya ternyata ada offline store-nya ya. Penasaran juga.. Coba buka web-nya ah.

    BalasHapus
  2. Watson itu menurut aku bener-bener super lengkap mba. Soalnya aku pernah cari sunbclock dan susah bangettttt dicarinya dimana-mana. Akhirnya ketemunya di watson ini hihihi. Tapi sekarang nggak pake sunbvlock itu lagi abis nggak cocok. Sayang

    BalasHapus
  3. Diskonnya banyak banget mba, lumayan ya jadi bisa ngirit belanja di watson. Belum pernah coba belanja di watson, lihat banyak potongan harga jadi mau nyoba :D

    BalasHapus
  4. Ampun dah 61.800 dapat 3 barang dan gratis ongkir pulaaaa. Memang #jadimemberpastiuntung Watsons enggak bohongan..
    Mau akuuuu!

    BalasHapus
  5. Liat ini saya baru ingat kalau mau belanja di Watsons.
    Saya seringnya di store nya langsung, asyik banget karena banyak untungnya :)

    BalasHapus
  6. Watsons ini bikin mupeng banget deh. Apalagi kalo jadi member banyak banget keuntungannya.. pengen jadi member juga deh..

    BalasHapus
  7. Borong apa aja, Vi, hahaha, belanja di watsons kan nggak ajak-ajak daku, hihi, banyak untung yah di watsons

    BalasHapus
  8. Aku suka jajan di watsons tapi belum pernah coba yg online sih. Soalnya keenakan milih langsung di tempat hahaha. Coba ah nanti ku ceki2

    BalasHapus
  9. waaawww baru tau banget watson punya online store nya. kemana aja akutu. dari dulu kepengen banget hunting di watson, jadi pengen coba yang ini.

    BalasHapus
  10. Cintaaaa dengan Watsons karena bisa beli online. Saya sebetulnya gak terlalu suka pakai payung. Tetapi, payung hijau Watsons langsung menarik perhatian :)

    BalasHapus
  11. Watson makin memudahkan emak2 buat memenuhi kebutuhan rumah tangga nih, gampang dan gak ribet pula. Dapat potongan lagi, duh double2, makin asyik belanja online dg watson:)

    BalasHapus
  12. Mau coba juga ah belanja di Watson online,kebetulan skin care dan sabun wajah lg mau abis.
    Kalau jd member bisa dapat banyak diskon ya? Wah senengnya, TFS infonya :D

    BalasHapus
  13. aku suka belanja di offline storenya watson, pilihannya banyak bisa puas pegang-pegang & tanya-tanya dulu. Diskonnya juga banyak :)

    BalasHapus
  14. Baru kemaren aku belanja masker dari whatson. Murah dan merkualitas juga.

    BalasHapus
  15. Belum pernah nyobain belanja di sini euy. Padahal sudah lumayan sering lihat ecommerce-nya. Semoga nanti ada di kotaku toko offline-nya

    BalasHapus
  16. Emang kalau belanja produk kecantikan dan kesehatan mending di whatson, apalagi kalau lagi ada promo-promo gitu. Lumayan kan irit uang belanja. Di Gresik juga sudah ada Whatson, di salah satu mall disana.

    BalasHapus
  17. Favorit banget ini kalau belanja ke Watson karena lengkap, selain belanja kebutuhan bunda disana pun sedia untuk kebutuhan anak dan suamiku juga.

    BalasHapus
  18. awal aku kenal watson waktu jaman kuliah, gegara nemenin temen belanja disana. trus ikut2an coba belanja juga.. eh banyak dapet diskonan, lupa belanja apa ya waktu itu, bonus dapet boneka snopy dan kortingan harga hahaha.. apa lg kalau jd member ternyata lebih menguntungkan ya..

    BalasHapus
  19. wah baru tau ada yg online watson mba soalnya storenya disini ga da hehehe...cuss ah belanja

    BalasHapus

 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!