Tampilkan postingan dengan label aplikasi online. Tampilkan semua postingan

Impact Investing Bersama Amartha, Ketika Investasi Tak Sekadar Cuan Tapi Juga Berkelanjutan

 


Dua tahun sudah pandemi terjadi. Dua tahun sudah aku terjun dalam dunia investasi. Bunda Investor aku menyebut diriku. Dulu bagiku investasi hanyalah bagi mereka yang punya uang jutaan bahkan milyaran. Tapi seiring berkembangnya dunia digital, invetasi bisa dilakukan mulai dari puluhan ribu saja!

Ada beberapa hal yang melatarbelakangi aku terjun ke dunia investasi. Pertama, tentunya make money works for me. Bagaimana memanfaatkan uang dingin agar tak mengendap karena nilai rupiah aka terus menerun seiring berjalannya waktu.

Kedua sebenarnya aku ingin sekali mengedukasi para perempuan khususnya ibu untuk turut mulai berinvestasi.

Dalam perjalanan awal berinvestasi di tahun 2020 aku bertemu dengan Amartha, sebuah platform peer to peer lending.

Wah apa itu peer to peer lending?

Keunggulan dari Penggunaan Pembukuan Online yang Perlu Kamu Ketahui, Lebih Praktis!

 

Aplikasi pembukuan

Buat pebisnis atau pemilik usaha, pastinya perlu banget yang namanya pembukuan. Ya, pembukuan adalah pencatatan arus masuk dan keluar, simple-nya. Bayangkan jika kita tidak melakukan pembukuan, kok tau-tau uangnya habis? Kok ngga ada keuntungan tersisa padahal ada penjualan? 

Hayo siapa yang pernah merasakan hal tersebut?

Perencanaan Keuangan & Investasi Solusi Hadapi Inflasi Kemudian Hari

 



Life is a roller coaster ride, full of ups and downs. We all know we have to save for many responsibilities life bring along with it. But no matter how much you save, it’s never enough!
- Tim Investasiku -

Ya, hidup memang seperti roller coaster. Ada kalanya kita di bawah. Ada kalanya kita di atas. Sepanjang hidup kita "dibebani" dengan beragam tanggung jawab sehingga kita harus bersiap, salah satunya dengan memiliki keuangan (tabungan) yang mencukup.

5 Tips Menjadi Reseller Sukses dengan Omzet Bisnis Fantastis



Merintis bisnis tak harus selalu berawal dari ide orisinalmu sendiri. Banyak konsep bisnis yang bisa ditekuni meski tanpa ide orisinal dan modal besar, misalnya menjadi reseller berbagai jenis produk. Bahkan, kamu berkesempatan menjadi reseller sukses dengan omzet bisnis fantastis bila menjalankan bisnis secara telaten.

Bila ingin menjadi reseller sukses, kamu harus menekuni bisnis dengan serius dan melakukan lima tips berikut ini:



Sewa Bus Pariwisata TRAC Bus Lewat Aplikasi TRACtoGo

 



Kendaraan apa yang paling sering Moms gunakan ketika mudik?

Aku pribadi akan menjawab bus. Meski bukan kampung halamanku, lebih tepatnya kampung halaman bapak, tapi hampir setiap tahun sejak aku lahir, kami pulang ke kampung halaman di Jepara, Jawa Tengah. Berhubung lokasi Jepara tidak dilalui kereta ataupun pesawat, bus menjadi satu satunya moda transportasi umum yang paling efisien dan efektif. Dalam waktu 12 jam perjalanan Jakarta - Jepara, kami akan langsung tiba di jalanan utama desa, tinggal menunggu dijemput, lalu sampailah di rumah orangtua bapak.

So, ngga heran, perjalanan dengan bus menjadi perjalanan tak terlupakan di fase masa kecil hingga dewasa awalku.

Momen lainnya yang terlupakan berperjalanan dengan bus adalah saat aku bersama teman-teman sekelas di perkuliahan melakukan ekspedisi keliling Jawa Tengah hingga Jawa Timur selama sepekan. Kami sewa bus pariwisata sekaligus tour guide nya untuk menemani ekspedisi kami. Ah benar-benar tak terlupakan!

Pengalaman & Tutorial Jualan Online Menggunakan TOKKO dengan Langganan TOKKO Plus




Juli 2017 adalah salah satu peak moment dalam hidupku. Di bulan tersebut aku melahirkan anak pertama, otomatis pengalaman perdana menjadi ibu aku rasakan. Di bulan tersebut juga aku memulai karir baru sebagai pemilik toko online Birupink Bookstore. Ya, kesukaanku pada kegiatan membaca buku membuatku akhirnya memberanikan diri jualan online. 

Sebenarnya semua bermula ketika suami menawarkan untuk menjadi reseller salah satu buku bertema pendidikan yang saat itu baru naik terbit. Tak disangka, open pre order tersebut bisa tembus ke angka ratusan eksemplar! Tak hanya Jawa tapi juga sampai Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi. TakdirNya memang tak terduga!

Sehat Mental &Sehat Jiwa Bersama Izi Health & Pulih@thePeak


Di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat.

Sebagian besar dari kita tentunya tidak lagi asing dengan istilah tersebut, bukan?

Bukan sekadar istilah yang dicetuskan, kalat di atas berlaku juga dalam realitanya meskipun tidak selalu, namun sebagian juga berlaku bolak balik. Di dalam jiwa yang kuat, ada tubuh yang sehat. Hal ini membuktikan bahwa kesehatan itu bukan sekadar sehat mental saja atau sehat fisik saja namun juga keduanya.

4 Alasan Mengapa Ibu (Harus) Berinvestasi

Investor Mom


Dulu bagiku investasi adalah sebuah barang mewah yang hanya bisa dilakukan oleh "orang kaya" secara materi. Selain itu entah mengapa merasa investasi itu "ribet" juga kekhawatiran mengalami kerugian. Jadilah ketiga pikiran itu membayangiku untuk bisa berinvestasi. Investasi jadi jauh bahkan di luar angan.

Tips Awal Mengelola Keuangan dengan Bijak

Tips mengelola keuangan


"Buatlah uang bekerja untuk kita, bukan kita bekerja untuk uang."

Aku totally agree! Meski begitu, jangan kupakai yang namanya manajemen keuangan.

Wah, apa sih manajemen keuangan? Apakah semacam mengatur uang?

Enam Cara Menghasilkan Uang dari Menulis yang Recommended Kamu Lakukan

 

cara menghasilkan uang

Menulis, hobi yang muncul ketika aku duduk di bangku kelas 8 SMP. Saat itu genre yang aku tulis adalah fiksi sampai duduk di bangku SMA. Di bangku kuliah, genre tulisanku menjadi scientitic paper. Dan kini, tulisanku cenderung bergenre non fiksi. Kesimpulannya, beda fase usia, beda kecenderungan genre tulisan.

Ah walau bagaimanapun aku tetap cinta menulis!

Peer to Peer Lending, Alternatif Investasi Untuk Tingkatkan Inklusi Keuangan di Indonesia

p2p lending


Uang. Bukan sekadar kertas berlogo dan bertuliskan nominal. Bukan pula sekadar alat tukar. Lebih dari itu, uang bisa jadi sebuah indikator. Bukan, bukan indikator si A kaya dan si B miskin. Uang menjadi indikator beberapa hal seperti pendapatan per kapita negara hingga tingkat inklusi keuangan.

Tunggu... Inklusi keuangan, apa itu?

Nyaman Rawat Jalan, Rapid Test dan Vaksinasi dari Rumah Bersama Aido Health

Aido Health Digital Smart Solution


Sejak pandemi terjadi, salah satu tempat yang sangat aku hindari, dan sepertinya juga kebanyakan orang, adalah rumah sakit. Image rumah sakit yang berisi orang sakit, penyakit, virus dan sejenisnya bagaikan zombie yang menakutkan. Gara-gara itu juga aku lebih rela menunda pergi ke dokter THT meskipun sudah saatnya membersihkan telinga. Syukurlah tidak

Eh, tapi tidak semua keluhan fisik bisa "dipending" lho! Ya, ada beberapa orang yang harus menjalani terapi dan rawat jalan juga. Pengennya sih bisa tetap mendapatkan layanan kesehatan walau di rumah saja. Tapi bagaimana ya?