Ads 468x60px

Kamis, 19 April 2012

Backpacking's Story A la Visya_Edisi 11 Januari 2011

    • Rabu, 11 Januari 2011

      Jadi ingat laginya grup band indie, 11 Januari, tapi 11 Januari ku kali ini berbeda.
      Oke, pagi itu hari terakhirku UAS. Well ga usah diceritain kali yah, gimana2 nya, intinya udah selesai UAS, alhamdulillah :D
      Eits, tapi bagi seorang Visya, UAS selesai, ga berarti liburan, jengjengjeng, back to organization.. Hari itu ada jadwal rapat sie HPD Muktamar MUA (pemilihan ketua Rohis fakultas FMIPA UNJ). Ga tau kenapa ya, setiap aku masuk kepanitiaan apa gitu, pasti disuruh kerja pertama. Contohnya pas Baksos FMIPA, aku jadi sie acara trus katanya 'kalo sie acara belom gerak, kita belum bisa gerak juga nih.'


    • Dan sekarang aku di sie HPD juga gitu, alhmdulillah yah -__-
      Rapat HPD selesai, lanjut rapat ketua dan korwat (koordinaor akhwat) tiap jurusan. Akupun datang tanpa Pak Ketu.
      Oke, sebenarnya ada hal inti yang pengen aku ceritakan....
    • yaitu aku ada agenda Hangout Komunitas Historia Indonesia di Thamrincity. Begitu rapat jurusan selesai, aku langsung cabs ke Thamrincity, Jakpus. Sebenarnya kalo dari rumahku kesana ga terlalu jauh, tapi berhubung aku brngkt dr kmpus, yah lumayan makan waktu. Singkat cerita aku turun di halte busway HI. Widih, widih, ini mah pan daerah etlit yak! Bayangin aja bundaran dikelilingi Grand Indonesia.. Mall of Indonesia.. Plaza Indonesia.. Mantapp lah yaw! Seorang anak 17 tahun 'menyusup' ke daerah sini, pede aja lah :D
    • "Pak, Thamrincity dimana yak?"
      "Dari sini adek..blablabla" kata satpam Plaza Indonesia.
      Aku pun melangkahkan kaki kecilku ke arag yg ditunjuk si satpam. Lumayan jauh, tapi dengn pennuh perjuangan aku pun berhasil mencapainya! Hha .
      Omong2 jadi gini, di Facebook aku kan ikutan komunitas backpacker gitu trus ada yang ngundang aku ke acara Hangout dan Grand Opening Kopitiam Oey yg diadakan Komunitas Historia. Acaranya terdiri dari talkshow kuliner dan sejarah serta nonton film. So pasti jiwa backpacker ku muncul. Aku langsung registrasi, janjian sm temenku di UIN tp ternyata temenku udha ga dapat space :( jadilah aku ke sana tanpanya, untung aku janjian sama Mbak Ibet dari forum backpacker juga.. ^^


    • Wow, alhamdulillah sampailah aku di Thamrincity..
      "Pak, Kopitiam dimana yak?"
      "Ini." Pak satpam nunjuk ke sebelahku.
      "Kalo mushalla dimana?"
      "Di balablabla"
      Oke, aku ngaku aku ga ngerti smaa penjelasan pak satpam alhasil aku muteeeer muteer di dalam itu mall -__-
      Eits, tapi aku ga kenal lelah, aku nanya lagi dan alhamdulillah ketemu mushalla! :D
      Shalat ashar udah, mana nih Mbak Ibet? Aku sms pending.. O-M-G.. Aduh, kan ga ada yang aku kenal, ckck .
      Aku berdiri di samping itu kafe, sambil sesekali ngelirik padahal dalam hati panit "tolooong, saya jadi anak ilang"
      Oke, nggak, stay calm, ga boleh panik, nggak boleh cemas! Semenit... Sepuluh menit.. Aku beranikan diri masuk ke kafe itu bermodal jiwa nekat backpacker..
      Setelah registrasi (dapat pita, kupon koedapan+minoeman+saantap malam (serius tulisannya ala djadoel djadoel unik gitu). Acaranya di jadwal mulai kam 4 smpe jam 5 registrasi. Setelah regis, aku duduk di baris ke dua. Hiks, aku masih berharap Mbak Ibet datang.. Tiba2 Mbak di sebelahku menyapaku, kita pun kenalan.
      O-M-G! You know what? Semua yang dtanag itu para pekerja, pokoke ga ada yang lebih muda atau sepantara aku deh -.-
      Oke aku emang udah beberapa kali mengalami sikon kayak gini ya. Contohnya pas aku lagi ikut bincang2 backpacker bareng Forum Backpacker Indonesia. Waktu itu aku masih SMA dan yang datang itu yg umurnya di atas 20 tahun.. Lalalala, cuke aja yah, yg penting ilmunya. Daaan masih banyak lagi sikon2 seperti itu -.-


    • Lagi asyik2 memandangi langit Jakarta dari dlm kafe, kk panitia nyapa "Silakan yang mau pesan minuman"
      Seorang pelayan dengan sigap siap mencatat. Nanya nanyain satu per satu orang.
      "Lemon tea," ucapku.
      Sedetik kemudian aku mikir, eh itu bayar nggak ya? Soalnya uangku cuma bawa berapa nih, maklum mahasiswa. Kayaknya iya deh, kayaknya nggak deh, eh iya, eh ah, biarlah..Hha .
      Jam 17.00 acara pun dimulai, ada Pak Bondan! Wihi, beliau menyapa kita semua lalu mulai deh talkshow kuliner bersama beliau. Beliau bercerita bagaimana awalnya kafe ini bisa terbentuk dan cerita juga tentang sejarah, ditemani founder Komunitas Historia Indonesia dan Ketua Max Havelaar Club. Rame dan seru lah yaahh..
      Hmm sebenrny acara sampe jam 10 tapi ga mungkin banget aku sampe jam segitu, walhasil abis talkshow aku langsung pulang. Hiks.. Ga ikut nonton film deh.. It's time to say goodbye to KHI.. Oiaa aku sempat curhat backpacker gitu.. Huaa mau ke Pulau Seribu dan Pulau Tidung.. Kapan2 pasti bisa ;)
      By the way anyway kalo berada di sekitar Bundaran HI entah kenapa aku jadi ingat 'sesuatu'.. Di gedung itu.. Heemm..
      Oke, sekian Backpacking's Story ala Visya, hha . Udah lama banget ga nulis Backpacking Story, padahal dulu tiap abis backpacker selalu nulis di Facebook.. Oke deh, makasih buat yang udah baca or komen or ngelike or keduanya or ketiganyaaa.. ^^
.

0 comments:

Posting Komentar

 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!