Ads 468x60px

Minggu, 05 Februari 2012

Sekeping Cerita Studium Generale FLP Jakarta angkatan 16


15 Jan 2012
Pagi pagi ku terus mandi, tidak lupa...
Stop! Ini bukan saatnya nyanyi, ini saatnya berangkat ke Kota. Hari ini. Pagi ini juga. Eits mau tau ada apa? Ada Studium Generale FLP Jakarta angkatan 16. Awalnya sejak beberapa bulan lalu aku diminta jadi penjaga pintu, weits, bukan macem malaikat, hhi . Tapi kayak penjaga meja registrasi gitu. Tapi tugasku digantikan Mbak Yusi dan Kak Cayi, mau tau apa tugasku sebenarnya? Oke, stay trus di notes ini, okok? Sekarang aku mau flashback sendiri ke SG angkatanku, angkatan 14 yang super duper...
eh ga jadi ding, kaya bakal panjang banget dan ga muat so di notes lain aj yaa, hha .
Pukul 07.00 aku berangkat dari rumah dan sampai sana jam 8. Subhanallah Jkt lancar banget yah. Bdw anyway tempat SG di Museum Bank Mandiri, Kota. Ini dia tempat yang paling sering aku kunjungi di tahun 2010 karena ada segudang acara bertema buku gitu :D
Sampai di aula ternyata udah banyak yang datang. Huaaa kangen deh sama keluarga besar FLP Jakarta. Ada Kak Dina yang rempong, Kak Lamuna yang sering bertanya padaku tentang Math, Kak Cayi yang makin modis, dkk.. Oiaa ada yang kelupaan, Oomku yang paling guantenge rek Oom Taufan E Prast, hhi .
Usai cipika cipiki (sama yang akhwat pastinya) aku kaget ngeliat banner kegiatan FLP. You know what? Ada fotoku sebagai model utama! OMG, aku yang ga tau apa-apa so pasti soul shock and sport jantung (ini lebay). Huaaa, pasti abis ini aku jadi artis dadakan deh, ckck .
"Oom Taufan, ponakannya minta royalti nih karena fotonya jadi icon, hehehe." kata Kak Dina.
Oke, lupakan foto, jadi artisnya kan nanti, sekarang tugas dulu XD
"Nanti kalo ada yang daftar, arahin ke tempat foto dulu yaa?" kata Oom Taufan.
Olalala tugasku adalah nganterin calon anggota ke tempat foto di pojok ruangan :/ gak apa2lah daripada nganggur diomelin si Oom, hhi . Subhanallah banyak juga yang daftar tahun ini apalagi beberapa di antaranya ada yang kukenal dan berhasil kuajak2in :D
Pukul 9 lewat dikit, acara pun mulai. Seperti biasa Kak Ervan jadi MC. Ya Allah, dari zamannya angkatanku taun 2010 sampe sekarang kedapetan job MC mulu si Kak Ervan. Bdw Kak Ervan ini orangnya kocak banget, ga salah deh ditunjuk jadi MC XD
Acara pertama diawali dengan workshop oleh Bang Boim. Huaw, pas SG zamanku juga sama beliau yang kocaknya ya Allah tolong, hahaha. Tapi kali ini penampilan beliau lebih religi lho, cie :p
Oh ya, meskipun panitia diliputi kesibukan, so pasti ga pernah lupa sama yang namanya narsis. Sampe malu diliatin peserta :D Mbak Ade nih ahlinya, tanpa kamera beliau, apalah artinya narsis, hhe .
Pukul 12 saatnya Ishoma dan dilanjutkan kembali dengan workshop oleh Mbak Asma Nadia. Huaa terakhir ketemu beliau saat seminar muslimah di FMIPA UNJ. Subhanallah banget deh beliau, adiknya sang emperor of FLP! Ga pernah bosen dengar cerita2 beliau, heemm..
Workshop udah, saatnya hiburan. You know what? Hiburannya nyanyian oleh kakak senior FLP yang emang kocak banget. Sempat lupa lirik tapi itu jadi hal yang bikin kita terhibur banget. Jadi ingat pas inagurasi angkatanku, Kak Ikal, Kak Soson dan Kak Arif nampilin pertunjukan yang asli kocak banget. Wah ternyata luar biasa multitalented yah angkatan 14 *promosi*
Abis itu perkenalan para senior FLP yang udah pada nerbitin buku solo. Heemm.. Kagum deh sama mereka.. Semoga aku menyusul secepatnya, aamiin ya Allah..
Pukul 15.45 acara berakhir dan ditutup dengan sesi narsis2an bareng angkatan 16. Setelah semua angkatan 16 pulang, ehem, waktunya panitia narsis. Cekrek, cekrek, cekrek. Udah ah, capek nih narsis mulu, hhi . Aku pun pamit meninggalkan keluarga besar FLP Jkt :'D
Eh ntar dulu, kayak ada yang lupa, royalti icon ku ^^V
Huft .. Untung aja hari ini ga bener2 jadi artis dadakan kayak kata kakak2 lainnya, hhi . Seneng banget lah pokoknya hari itu bisa kumpul2 sama keluarga besar FLP Jkt setelah sekian lama.. Semoga ukhuwah ini tetap terjaga ya Allah.. Aamiin..
Buat angkatan 16, selamat bergabung di keluarga besar FLP Jkt :D

0 comments:

Posting Komentar

 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!