Ads 468x60px

Sabtu, 22 Juni 2019

Alfatrex Belanja Sambil Berbagi dan Kirim Paket



"Pengen deh sesekali kasih makanan kesukaan sahabat..  Tapi buat ketemu aja susah.." pikirku suatu kali.
"Pengen deh kasih sembako ke bude di Depok. Tapi kapan sempat main kesana ya?"

Salah satu kemudahan di era digital ini adalah banyaknya pilihan ekspedisi. Tapi.. Kalo ternyata barang yang kita mau kirim harus dibeli dulu di minimarket gimana? Seperti kasus di atas. 

Belanja dulu di minimarket, lalu pergi ke counter ekspedisi. Asli,  cukup ribet bagi aku seorang ibu rumah tangga dengan satu anak bayi..

Hingga suatu hari seorang teman menyarankanku menggunakan Alfatrex. 

"Apa tuh Alfatrex?"

Tapi masih belum kepengen nyoba. Lama kelamaan makin terdengar namanya,  terutama lewat e-commerce langgananku. Fixed,  boleh dicoba. 

Maka hari itu aku pergi ke Alfamart,  membeli barang yang ingin keberatan pada salah satu teman dekat nun jauh di mata, lalu mengirimkannya via Alfatrex. 

Ternyata benar, lewat Alfatrex, kita bisa belanja sambil ngirim barang dalam satu waktu. Yess,  belanja di Alfamart lalu kirim barangnya ke alamat tujuan. Simple banget. 

Cara Kirim Paket via Alfatrex 
1. Unduh aplikasi Alfatrex di Playstore
2. Login bisa menggunakan akun Gmail atau Facebook 
3. Pilih Kirim Sekarang. .
4. Masukkan alamat pengirim dan penerima dengan lengkap.

5. Pilih jenis pengiriman.  Masukkan kode voucher jika ada.
6. Voila,  kamu mendapatkan kode booking.  Segera berikan paketmupada kasir Alfamart dan tunjukkan kode bookingmu

7. Paket sedang dalam pengiriman. Pengalamanmu kemarin, kirim Sabtu malam,  Senin pagi sudah diterima.


Kelebihan Alfatrex

  • Kirim paket sambil belanjai
  • Kirim paket sambil berbagi a
  • Ragam pilihan metode pengiriman. Kamu bisa pilih satu di antara 4 jenis pengiriman yang ada: Store to home, Store to Store, home to home dan home to Store. Tergantung kebutuhanmu. 

Tentang Alfatrex 
Ngga kerasa bulan Ramadhan sudah beberapa pekan kita lewati. Salah satu hal yang paling terasa ketika Ramadhan adalah nuansa berbagi. It's like a easist thing to do. Begitupun dengan Alfatrex yang menggelar kegiatan CSR dengan tema “Serentak Berbagi”. Kegiatan berupa berbagi paket sembako untuk panti asuhan dilakukan secara serentak di 11 cabang Alfatrex Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya hingga Medan. 

Hidup adalah bukan dari yang kita dapatkan tapi dari apa yang diberikan.

Itulah yang menjadi alasan kegiatan CSR Alfatrex ini. 

Melalui kegiatan ini pula,  Alfatrex mensimulasikan cara pengiriman paket via Alfatrex. Caranya dilakukan pembelian paket sembako di toko Alfamart oleh manajemen Alfatrex dan para jurnalis. Setelah itu, paket sembako  langsung didistribusikan melalui Alfatrex ke panti asuhan yang menjadi tujuan program.  

Tim Alfatrex ingin memperlihatkan kemudahaan pengiriman barang yang digagas Alfatrex. Termasuk di bulan ramadan ini, ketika misalnya kita ingin membantu sesama yang membutuhkan dengan berbagi paket sembako.  


Meskipun baru setahun berdiri, Alfatrex berharap dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat dan juga mendapatkan keberkahan bagi perusahaan tersebut. 


#kirimpaketsambilbelanja 
#kirimpaketdialfamart
#alfatrex 

16 comments:

  1. Wah seru ni bisa berbagi pakai layanan alfatrex. Keren dah belanja sekaligus berbagi. Mantap #alfatrex

    BalasHapus
  2. setuju mbak untuk ibu-bu yang praktis yang paling dicari seperti alfatrex ini, bisa belanja terus sekalian kirim barang, atau belanja dulu baru mau kirim barang kemudian pun mudah karena alfamart ada dimana-mana dan biasanya deket2 kan, jadi benar-benar deh alfatrex membantu memudahkan untuk berbuat kebaikan

    BalasHapus
  3. bisa jadi solusi nih, kalau mau kasih surprise sembako ke mama. tiba2 nanti ada kiriman sembako dari alfatrex

    BalasHapus
  4. Asyik banget nih alfatrex, secaa emak-emak kan bawaannya banyak. Aku juga suka males kirim paket kalau bawa anak-anak dan harus belanja juga. Kalau gini kan memudahkan ya, sambil belanja sambil ngirim paket gituu.

    BalasHapus
  5. Wah keren ini mba, untuk areanya gimana ya? Ada di lisr kota belum ya mba..

    BalasHapus
  6. Jadi makin mudah ya Mbak kalau mau berbagi ke orang-orang terdekat. Bisa sambil belanja juga kitanya. Heheh

    BalasHapus
  7. multi simple banget kakak belanja lewat Alfatrex, langsung kirim barang dalam satu waktu. sudah canggih ya layanan internet sekarang

    BalasHapus
  8. Wah aku baru tahu nih layanan Alfatrex bisa buat rekomendasi aku buat ke depannya saat kirim paket pake Alfatrex

    BalasHapus
  9. Pantau paket kita sedang ada dimana jadi lebih gampang ya, karena tinggal donlod aja aplikasinya, mudah deh

    BalasHapus
  10. Wah keren juga nih alfamart ada layanan begini. Jadinya nggak perlu ribet kalau mau ngirimin belanjaan ke teman yaa

    BalasHapus
  11. Aku baru tahu Alfatrex nih mba Visya..berarti makin gampang saja kalau aku pengin belanjain Ibuku di Kediri ya
    Wah...mudahnyaaa pakai Alfatrex

    BalasHapus
  12. Waaah bener bener memudahkan sekali ya kak alfatrex ini. Baru tau juga ternyata alfamart punya kespedisi yang patutdicoba. Bisa nih kirim barang ke adekku yang di semarang

    BalasHapus
  13. Alfatrex ini oroduk trrbaru dari alfa ya...sudah pasti expedisi ini akan langgeng lama karena alfa minimarket yang ada diseluruh indinesia..

    BalasHapus
  14. Loh, baru tahu aku ada alfatrex ini. Seru juga dan gak ribet ya kalau mau kirim-kirim barang yg ada di minimarket ke keluarga yg jauh. Keren nih invovasinya.

    BalasHapus
  15. Semua Alfamart sudah bisa kirim ya? Mau coba Alfamart Deket rumah kalau mau kirim belanjaan dari sana.

    BalasHapus
  16. Waa baru tau ada layanan ini di Alfamart, wah deket ni dari rumah, sekarang ngirim apa2 jadi terjangkau mudah ya.

    BalasHapus

 

Mathematics is...

"Matematika adalah ratunya ilmu pengetahuan dan teori bilangan adalah ratunya Matematika."
-Gauss, a mathematician-

I Have A Dream...

Jika kamu memiliki mimpi, maka tuliskanlah, tempelkanlah di tempat strategis dan berikhtiarlah! Man Jadda Wa Jadaa! Mestakung!